заглянуть на тёмную сторону

-

Известный сепаратист, командовавший вооруженным захватом административных зданий и госучреждений в Луганске в 2014 году, после обнародования информации об его отдыхе в Киеве, спешно покинул столицу, но вечером 3 января был задержан СБУ в Полтавской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Служба безопасности Украины только задержала Сергея Корсунского, который обоснованно подозревается в причастности к террористической организации «ЛНР» (ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины)», - написала Гитлянская.

По ее словам, работники СБУ задержали Корсунского на Полтавщине и отправили «в органы судопроизводства для проведения следственных действий».

Задержание Корсунского подтвердил советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко.

«Луганский сепаратист Сергей Корсунский, которого вчера увидели в киевском кафе, не успел добежать до «ЛНР» и задержан сотрудниками СБУ в Полтавской области… Теперь Корсунский должен понести ответственность за свои действия, направленные на подрыв национальной безопасности и терроризм» - отметил Геращенко.

Читайте также:
- Ведомство Авакова выдало главарю боевиков «индульгенцию» для отдыха в Киеве (+фото и видео)
- «Крестные отцы» луганского сепаратизма спокойно жируют в Киеве (+видео)
- Владельца трех квартир в Киеве, сепаратиста Клинчаева, отмутузили за хамство в столичном кафе

Как сообщал CRiME, отдыхающего в Киеве Корсунского обнаружили волонтеры проекта «Стоп Террор» Семен Кабакаев и Всеволод Филимоненко. Они встретились с Корсунским в одном из кафе и записали разговор с ним на видео, которое впоследствии стало достоянием общественности.

Показательно, что в ходе разговора с активистами Корсунский заявил, что у правоохранительных органов к нему нет претензий, о чем свидетельствует справка, выданная УМВД в Луганской области.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды