заглянуть на тёмную сторону

-

В селе Крюковщина Киевской области неизвестные расстреляли из гранатомета экскаватор местного предпринимателя.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киевской области.

«В дежурную часть Киево-Святошинского отдела полиции поступило сообщение от жителя села Крюковщина, что на своем земельном участке он обнаружил повреждения на экскаваторе, характерные для выстрела из гранатомета. На месте происшествия правоохранители обнаружили в дверце техники фрагмент оболочки кумулятивного снаряда от гранатомета, поврежденную кабину водителя и установили место, откуда было совершено выстрел», - сообщили в полиции.

По словам заявителя, экскаватор он арендует для добычи песка на собственном земельном участке с октября прошлого года. Поскольку техника длительное время была в неисправном состоянии, он ежедневно проверял ее наличие в карьере.

Читайте также:
- Житомирский пенсионер разгуливал по городу с купленным на рынке гранатометом
- Под Киевом участник АТО наладил бойкую торговлю гранатометами
- В пригороде Киева ликвидирован «схрон» с российскими огнеметами и гранатометами

1

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства и версии правонарушения, проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.194(умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы от трех до десяти лет. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщал CRiME, недавно на Киевщине правоохранители задержали бывшего военнослужащего, принимавшего участие в боевых действия в зоне проведения АТО, который после возвращения домой занялся торговлей гранатометами и боеприпасов к ним.

Напомним, в декабре 2015 года, в пригороде Киева контрразведка СБУ обнаружила рядом с бывшим детским лагерем «схрон» гранатометами и реактивным огнеметом российского производства.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ГУ Национальной полиции в Киевской области


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды