заглянуть на тёмную сторону

-

Волна пропагандисткой паранойи захлестнула террористические банды «ДНР», действующие на мариупольском направлении.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Среди боевиков «ДНР» распространяются слухи о «резком увеличении» на мариупольском направлении «численности боевиков ИГИЛ», якобы прибывающих через Турцию для участия на стороне ВС Украины в вооруженном конфликте на Донбассе», - написал Тымчук.

Он отметил, что согласно слухам, при поддержке боевиков ИГИЛ украинские войска готовят масштабное наступление для взятия Новоазовска.

Нет сомнений, что подобные слухи в рядах бандформирований распространяются не без помощи кремлевских пропагандистов, которые в последнее время активно эксплуатируют турецко-исламистскую тему, подключая к ней даже беглых соратников Виктора Януковича.

Cвидетельством этого, как сообщал CRiME, является выступление бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, сбежавшего из Украины в Россию после массовых убийств активистов Майдана в феврале 2014 года, в Москве на круглом столе, состоявшемся накануне Нового года.

Читайте также:
- Беглый Захарченко запугивает россиян боевиками-исламистами во главе с Ярошем (+видео)
- Террористы из ИГИЛ закупаются у «коллег» из «Новороссии» бланками паспортов и оружием
- Террористов Донбасса вербуют в банды ИГИЛ
- Минобороны РФ, обвиняя ИГИЛ, обнажило свою террористическую сущность (+видео)

В частности, Захарченко заявил, что власти Украины действует в связке с ИГИЛ, а Дмитрий Ярош координирует свою антироссийскую деятельность с исламистами.

«После совершенного государственного переворота новая киевская власть установила прямое сотрудничество с ИГИЛ. По данным наших источников, американцы напрямую свели Яроша в Багдаде с исламистскими радикалами. Цель – превращение Украины в транзитный центр для дестабилизации ситуации в России», - зачитал написанный на листе текст Захарченко.

«ИГИЛ проводит массовые казни гражданского населения – карательные батальоны на захваченной территории Донбасса устраивают расстрелы мирного населения. Идеологически адепты «Исламского государства» и украинского государства тоже очень близки. Первые хотят создать халифат, убрав всех неверных, вторые – построить Европу в Украине, ликвидировав несогласных, в особенности на востоке страны», - добавил он.

Показательно, что беглый соратник Януковича оговорился, что информацию для своего выступления он черпал из российской прессы.

Напомним, ранее украинская военная разведка фиксировала неоднократные попытки представителей «Исламского государства» приобрести на временно оккупированной «православными фундаменталистами» территории Донбасса оружие и бланки украинских паспортов, которые захвачены боевиками так называемых «ЛНР» и «ДНР» на территории отдельных районов Луганской и Донецкой областей.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: gazeta.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды