заглянуть на тёмную сторону

-

Один из участников террористической группировки «Харьковские партизаны» добровольно сдался спецслужбе, сообщив важную информацию о центре подготовки диверсантов в России.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«30-летний харьковчанин рассказал, что летом прошлого года его вовлекли в группировку обманом: пригласили на заработки в российский Белгород, отобрали документы и отправили в военный лагерь, заставили составить подписку о сотрудничестве. В лагере российские военные учили его и других диверсантов стрелять и закладывать взрывчатку. Впоследствии террористов направили в Харьков для подрывов военкоматов, волонтерских пунктов, железнодорожных путей», - отметили в спецслужбе.

Харьковчанин добровольно отказался от сотрудничества с террористами и в конце декабря обратился в управление СБУ в Харьковской области.

Также он сообщил правоохранителям местонахождение тайника с оружием и взрывчаткой.

Читайте также:
- Российские спецслужбы атаковали украинские облэнерго
- В пригороде Киева ликвидирован «схрон» с российскими огнеметами и гранатометами
- Харьковский пограничник ко Дню независимости собирался взорвать эшелон с техникой ВСУ (+видео)
- Милиционер-террорист, готовивший подрыв РОВД, три года проведет в тюрьме

Работники СБУ изъяли из схрона гранатомет РПГ-22, автомат Калашникова с патронами, магнитную мину СПМ, гранаты Ф-1 и более килограмм тротила.

Поскольку признаков других преступлений в действиях харьковчанина нет, на основании ч. 2 ст. 258-3 УК Украины правоохранители подадут ходатайство в суд об освобождении его от уголовной ответственности.

Источник заставочной иллюстрации: СБУ


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды