заглянуть на тёмную сторону

-

Чрезвычайное происшествие случилось в 90 километрах от Нового Уренгоя в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) на родовом пастбище оленевода, куда руководство «Газпром переработки» приехало охотиться.

Трупы начальников топливной и механической службы ОАО «Газпром переработка» найдены с огнестрельными ранениями возле охотничьего домика в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщил LifeNews.

На охоту в тундру работники «Газпром переработки» приехали из Нового Уренгоя. Спустя какое-то время в 20 километрах от кустовой площадки № 2-03 в Пуровском районе были найдены их трупы с огнестрельными ранениями.

По предварительной информации, тела пролежали около охотничьего домика двое суток.

Около дома был обнаружен 35-летний Андрей Ходаков — начальник ремонтно-механической службы ОАО «Газпром переработка», а неподалёку от него нашли тело его коллеги — начальника топливного отдела, 34-летнего Дениса Свистунова», — сообщил источник издания в правоохранительных органах.

Читайте также:
- Тем временем в России. Сын миллиардера в наркотическом угаре задушил собственную мать (+видео)
- В центре Москвы произошла кровавая бойня со стрельбой. Есть погибшие (+видео)
- Великая крепостная эволюция. Почему Российская империя превратилась в Советский Союз
- Пес после охоты подстрелил своего хозяина

1

«Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц», — сообщил сотрудник СКР по ЯНАО Евгений Займидорога.

Следователям удалось установить и задержать мужчину, который признался в убийстве. Стрелком оказался местный оленевод Д. Пяк.

Он рассказал, что чужаки приехали охотиться на его родовое пастбище. Он попытался их прогнать, в результате чего возник конфликт и оленевод расстрелял мужчин.

Родовое угодье - земля в тундре, где семья оленеводов пасёт своих оленей. Ещё в советское время в целях сохранения малых народов им были выделены пастбища, бесплатно выдаются «бураны», топливо, рации и другое.

Источник заставочной иллюстрации: doc4web.ru


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды