заглянуть на тёмную сторону

-

На временно оккупированных территориях Донбасса продолжается очередное серьезное экономическое противостояние между самопровозглашенными «ДНР» и «ЛНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сопредседатель общественной организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

«Торговая война между двумя «республиками» набирает обороты с легкой руки главы «ЛНР» Игоря Плотницкого, который запретил транзит украинских продуктов через «границу» «ДНР» на территорию «ЛНР». Теперь с «ДНР» - только через т.н. «таможню» - можно ввозить лишь те продукты и товары, производимые непосредственно на территории самой «ДНР»… Теперь предпринимателям нужно везти украинские товары через Россию, чтобы затем доставить их на временно оккупированную территорию через «таможенные» посты, контролируемые «ЛНР». В таком решении не стоит искать смысла, оно продиктовано лишь собственными амбициями и алчностью Плотницкого», написал Снегирев.

Ранее уже сообщалось о начале «торговой войны» между «ЛНР» и «ДНР», которая связана она с желанием Плотницкого заработать большие деньги с помощью введения на территории «ЛНР» монополии на продажу ликероводочных изделий местного производства, вытесняя с рынка донецких производителей водки.

«Объясняется это тем, что Плотницкий вложил большую сумму собственных денег в бюджетообразующее предприятие «республики» - Луганский ликероводочный завод, выпускающий продукцию под брендом «Луга-Нова», - отметил Снегирев.

Читайте также:
- «В кровавый студень». В России боевикам Донбасса предрекают жуткую кончину
- Оккупанты травят жителей Донбасса «паленым» алкоголем и импортозамещенным гнильем из РФ
- Террористы «ЛНР» разрушают идеологию «ДНР», лишая подельников водки
- Между террористическими «ЛНР» и «ДНР» разгорается «рельсовая война»

В частности, как сообщал CRiME, с недавнего времени при пересечении границы «ЛНР» и «ДНР» луганские «таможенники» уделяют особое внимание стратегической продукции: сигаретам и водке.

В связи с этим, «таможенники» тщательно проверяют машины, следующие в «ДНР», для выявления контрабандного алкоголя и сигарет

Напомним, до этого главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий, в рамках торговой войны между самопровозглашенными «республиками», потребовал от начальника Луганской дирекции железнодорожных перевозок Геннадия Бородина объявить местную железную дорогу полностью независимой от Донецка.

До начала вооруженного противостояния на Донбассе Луганская дирекция подчинялась донецкому офису «Укрзлизныци». Без согласования с Донецком в Луганске не могли принять ни одного решения - от графика движения до принятия на работу сотрудника. Статус территорий изменился на «временно оккупированные», но система подчинения Луганской дирекции осталась неизменной.

Источник заставочной иллюстрации: newsfiber.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды