заглянуть на тёмную сторону

-

Сегодня в Мариуполе спецслужбы провели операцию по изъятию огромного количества оружия и взрывчатки, обнаруженных в одном из общежитий города.

Следственные мероприятия проводились в здании на улице Красномаякская, 17-а в Приморском районе Мариуполя, известное, как общежитие для переселенцев, где также проживают бойцы-добровольцы, пишет 0629.

1

Общежитие, входящее в составе целого имущественного комплекса, принадлежит АСРЗ, предприятие арендует его у Фонда госимущества. На первом этаже по-прежнему живут более 30 человек - переселенцев.

2

К общежитию представители правоохранительных органов прибыли на бронетехнике. Однако в полиции не комментировали этот факт.

После начала операции в сети началось распространение информации, что, что по данному адресу живут бойцы подразделения «Один», часть бойцов которого ранее входили в «Правый сектор», и его представителей вызвали на допрос.

«Моих бойцов с подразделения «Один» и девчонок бойцов, в том числе, забрали на допрос в местное отделение СБУ. К ним применялась грубая физическая сила и психологическое давление со стороны сотрудников СБУ!»,- заявил в соцсети представитель подразделения Руслан Качмала с позывным «Рэм».

В тоже время командир «Одина» Андрей Червень опроверг информацию о том, что бойцы подразделения к «Правому сектору» никакого отношения не имеют.

«В «Одине» сегодня могут состоять представители различных батальонов, в том числе и «Правого сектора», так как за время войны через него прошло уже 5 тысяч бойцов»,- отметил Червень.

3

Как сообщил журналистам представителя контрразведки сектора «М» с позывным «Капеллан», в здании обнаружили огромный «схрон» боеприпасов - около 200 килограммов тротила.

Спецоперация длилась около шести часов. В ней участвовали подразделения военной контрразведки СБУ и бойцы Национальной гвардии.

5

Читайте также:
- Война на самоуничтожение. Под Новоазовском боевики отправились со своего минного поля в ад
- Жителей поселка в зоне АТО длительное время терроризирует банда грабителей
- В пригороде Киева ликвидирован «схрон» с российскими огнеметами и гранатометами
- Украинские бойцы подорвались на мине под Мариуполем. Есть погибшие

Внутрь здания, где обнаружен «схрон» боеприпасов, из всех журналистов, прибывших к месту происшествия, пустили только представителей ТРК «Украина», принадлежащего Ринату Ахметову.

6

Некоторую ясность в ситуацию внес после завершения операции начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

7

8

«Сегодня Службой безопасности Украины совместно с Главным управлением НП в Донецкой области проведена спецоперация, в результате которой, в одном из общежитий Мариуполя, изъят арсенал оружия и боеприпасов. Возбуждено уголовное производство согласно ч.1 ст.263 Уголовного Кодекса Украины», - написал Аброськин на своей странице в Facebook.

9

Он опроверг возможную причастность бойцов добробатов и военнослужащих ВСУ к изъятому арсеналу.

10

«Также установлено, что правонарушители не являются членами воинских подразделений, не состоят в добровольческих батальонах и других патриотических объединениях. Не имеют отношения к представителям силовых структур», - подчеркнул Аброськин.

Источник заставочной иллюстрации: 0629.com.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

За непрепятствование незаконной деятельности 35-летний лидер преступной группировки, которая занимается сбытом наркотиков, предложил заместителю начальника одного из отделов полиции Днепропетровской области 130 тыс. грн взятки. Его задержали на горячем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды