заглянуть на тёмную сторону

-

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий полиция задержала 30-летнего жителя Мариуполя, который хранил партию наркотиков в подушке.

По словам исполняющего обязанности начальника Жовтневого отделения полиции города Андрея Степанова, мужчина обратил на себя внимание правоохранителей поскольку внешне был похож на человека, находящегося в розыске, сообщила пресс-служба Мариупольского отдела Нацполиции.

«При проверке личности и документов гражданин начал нервничать, что вызвало подозрение сотрудников полиции, и они попросили предъявить содержимое его сумки», - отметил Степанов.

При личном досмотре правоохранители выявили, что в сумке мужчины лежат постельные принадлежности.

1

На одной из подушек был нарушен фабричный шов, а край изделия - обработан вручную. Внутри подушки прощупывались посторонние предметы.

2

На вопрос полицейских, что может быть внутри, мужчина ответил, что в одной из подушек находится наркотическое средство, а именно «метадон».

Читайте также:
- Пенсионерка из Горловки получала в Артемовске наркотики для террористов под видом муки (+фото)
- Переселенка из Горловки наладила поставки амфетамина в Краматорск и Славянск
- Феерическая таблетка. Родню неадекватного пациента больницы усмиряли электрошокером
- В зоне АТО ликвидирован наркопритон

Полицейские установили, что наркотики задержанному передал знакомый с помощью курьерской доставки.

3

Из подушки изъято 15 полиэтиленовых пакетиков наркотического средства, предположительно, «метадон» на общую сумму около 24 тысяч гривен.

«Наркоторговец ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В настоящее время в судах рассматриваются уголовные производства, открытые по ч.3 ст. 185 – «Кража», и ч.1 ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» УК Украины. Задержанный является фигурантом этих производств» - сообщила начальник следственного отделения Жовтневого отделения полиции Мариуполя Елена Продун.

Содержимое изъятых свертков направлено на экспертизу, открыто уголовное производство по ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Источник заставочной иллюстрации: Мариупольский отдел Нацполиции


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды