заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ выявили факты заключения руководством аэропорта «Борисполь» заведомо невыгодных контрактов с коммерческими структурами на оказание услуг по наземному обслуживанию воздушных судов.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«В соответствии с договорами с одной из отечественных авиакомпаний чиновники начисляли суммы за предоставленные аэропортом услуги по ценам ниже их себестоимости. В результате государству уже нанесен ущерб в крупных размерах», - сообщили в спецслужбе.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Ранее стало известно, что против одного из руководителей государственного предприятия «Международный аэропорт Борисполь» открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением). В частности, правоохранители обнаружили злоупотребления при предоставлении услуг по обслуживанию посетителей аэропорта в Премьер VIP-зале терминала «D».

По данным следствия, чиновник безосновательно предоставлял существенные скидки определенным категориям граждан, на которых не распространяются специальные тарифы при пользовании VIP-залом, в результате госбюджет недополучил более двух миллионов гривен.

Читайте также:
- В «Борисполе» поймали менеджера, «оформившего» льготы прокурорам-коррупционерам на 2 млн грн
- Зампрокурора Киевщины прикидывался важным санврачом для получения VIP-услуг в аэропорту
- Главный таможенник аэропорта «Борисполь» из-за взяточничества «залетел» в «объятия» СБУ
- Мафия Абрамовского. Киевщину продолжает грабить «региональная» банда

Напомним, в начале ноября Печерский райсуд Киева открыл прокуратуре доступ к документам госпредприятия «Зал официальных делегаций», в связи с расследованием уголовного дела против одного из заместителей прокурора Киевской области. Дело открыто в июле этого года по факту получения в собственность заместителем прокурора Киевской области активов в большом размере, законность приобретения которых не подтверждена доказательствами.

В частности установлено, что зампрокурора и его семья неоднократно, и безосновательно, по льготным тарифам пользовались услугами Госпредприятия «Зал официальных делегаций», оказывающего услуги по VIP-обслуживанию авиапассажиров в международном аэропорту «Борисполь».

При этом зампрокурора для получения льготы подавал заявки на обслуживание пассажиров от имени Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Имя прокурора в постановлении суда не разглашается. Сообщается только, что он назначен заместителем прокурора Киевской области 30 октября 2014. По данным официального сайта Генпрокуратуры, в тот день в прокуратуре Киевской области состоялось два назначения - заместителя прокурора Ярослава Бендика и первого заместителя прокурора Игоря Грабца. Еще одному зампрокурора области Александру Корнийцу объявлено подозрение в получении взятки.

ГП «Зал официальных делегаций» в 2014 году возглавил бывший глава «Украэроруха» Кирилл Полищук, тесть нынешнего министра инфраструктуры Андрея Пивоварского. Госпредприятие подчиняется Госуправлению делами.

Источник заставочной иллюстрации: antikor.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды