заглянуть на тёмную сторону

-

После назначения генпрокурором Виктором Шокиным антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, из его «шкафа» начали вываливаться «скелеты», ранее скрывавшиеся от общественности.

«Этот чувак Назар Холодницкий два года назад вел мое дело, когда меня избили и забрали деньги работники ГАИ Бакай и Полищук см. Google. Он тогда честно отработал свои деньги и не заметил в действиях сотрудников ГАИ «Кобра» состава преступления. Неудивительно, что тогда, имея зарплату 4 тыс. он ездил на шикарном дорогом джипе. Вы сейчас поете ему дифирамбы, а он обычно ДЕРЬМО!!!!! Думаю, это подтвердят Виктор Смалий и Андрей Дзиндзя», - отреагировал на своей странице в Facebook на возможное назначение Холодницкого антикоррупционным прокурором журналист Виктор Миняйло.

Оцей чувак НАЗАР ХОЛОДНИЦЬКИЙ два роки тому вів мою справу, коли мене побили і забрали гроші спіівробітники ДАІ Бакай і ...

Posted by Віктор Міняйло on 28 листопад 2015 р.

После назначения Холодницкого, историю Миняйло, работавшего тогда на «Радио Свобода» и канале ТВi, напомнил общественности и «Дорожний контроль».

В частности издание писало два года назад, что, 31 августа 2013 г. в 8 утра, в селе Круглик Киево-Святошинского района инспекторы ГАИ «Кобра» некие Бакай и Полищук остановили журналиста Виктора Миняйло, который ехал в больницу чтобы забрать собаку после операции. При себе у журналиста было две тысячи гривен, которые нужно была заплатить за услуги клиники. Миняйло дал ГАИшникам свои документы, а те приказали следовать в патрульный автомобиль.

«Я вышел и сказал: ребята - давайте вы представитесь и назовете причину остановки. Они сказали – «мы уже представились, в машине все узнаешь». Я достал телефон и снял машину спереди и пошел снимать ее сзади. Когда я шел, инспектор Полищук забрал у меня телефон и схватил меня за руки, а Бакай меня бил в живот, по голове и в грудь. Потом они меня затащили в машину», - рассказал тогда Миняйло.

2

Читайте также:
- Люди Порошенко, избирающие антикоррупционного прокурора, сняли свои «маски» (+видео)
- Борьба с коррупцией. Шокин «кошмарит» Министерство иностранных дел
- Генпрокурор спасает Бойко от ареста
- В США заподозрили, что друзья Шокина саботируют реформу прокуратуры

Уже в своем автомобиле, работники «Кобры» начали запугивать журналиста. В итоге, у Миняйло забрали две тысячи гривен и отпустили. По данному факту, было открыто уголовное производство, которое и вел прокурор Назар Холодницкий.

В интервью «Интеру», прокурор заявил, что «будем разбираться». Однако, в последующем, Холодницкий не только замял дело против инспекторов «Кобры», но и начал фабриковать дело против самого журналиста по факту «дачи взятки».

2
Назар Холодницкий в сюжете ИНТЕРА 05.09.2013.

«Назар Холодницкий считается человеком Николая Голомши. Ни о какой борьбе с коррупцией речи быть не может. Назар всегда был составляющей карательной системы под названием «прокуратура» и заниматься тем, что «решал вопросы», прикрывал сотрудников милиции, которые брали взятки и избивали людей. И, как пример, Назар Холодницкий «похоронил» дело коррупционеров-ГАИшников Бакая и Полищука, которые и до избиения Миняйло неоднократно были «героями» сюжетов «Дорожного контроля», - пишет издание.

Источник заставочной иллюстрации: podrobnosti.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды