заглянуть на тёмную сторону

-

На ряде участков боевики провоцировали украинские войска, обстреливая их из минометов и стрелкового оружия.

Об этом на своей странице в Facebook сообщили координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

В частности, по его словам, в районе Донецка со стороны Спартака по направлению к позициям боевого охранения и одного из опорных пунктов украинских войск в районе н.п.Опытное зафиксирована попытка атаки двух пехотных групп боевиков при поддержке двух БМП-2 и 1-й единицы БТР-80.

«Противник произвел попытку сблизиться с позициями сил АТО, ведя интенсивный огонь из штатного вооружения ББМ и стрелкового вооружения. Вследствие плотного ответного огня украинского подразделения, боевики отказались от продвижения далее рубежа перехода в атаку (на нейтральной полосе) и были вынуждены отойти на исходный рубеж. Отход прикрывался плотным беглым огнём огневого подразделения 82-мм миномётов противника (не менее 3-х единиц)», - отметил координатор группы ИС.

В тоже время, в районе населенного пункта Пески противник с целью обстрела передовых позиций сил АТО попытался скрытно выдвинуться пехотной группой по лесопосадке со стороны поселка Весёлое в сторону позиций украинских войск западнее улицы Стадионной.

Читайте также:
- Кровавое «перемирие». Ожесточенные бои в районе Донецкого аэропорта (+видео)
- Широкая балка превратилась в братскую могилу для полутора десятка горловских террористов
- Бои в зоне АТО. Пытаясь пробраться в тыл ВСУ, ДРГ противника понесла потери
- Хроники «перемирия». Оккупанты навязывают бои и готовятся к наступлению

«Однако в ходе выдвижения группа боевиков была замечена наблюдателями сил АТО, и при попытке открыть огонь по позициям украинских войск была накрыта ответным фланговым огнём. После 20-минутного боя террористы были вынуждены отойти на исходный рубеж в районе кладбища н.п. Веселое. Отход прикрывался парой 82-мм миномётов и СПГ-9 «Копьё», - уточнил нардеп.

Также огневые провокации произошли возле Широкино.

«В районе н.п. Широкино боевики в дневное время скрытно разместили подразделение 82-мм миномётов, а также несколько АГС-17 (до 3-х единиц), на огневых позициях на переднем крае. С наступлением темноты противник открыл огонь из крупнокалиберных пулемётов, пытаясь спровоцировать подразделения сил АТО на открытие ответного огня, с целью обнаружения огневых точек и дальнейшего подавления их накрытием из 82-мм миномётов и АГС-17. В результате огневого контакта противник в течении 30 минут обстреливал передовые позиции сил АТО из стрелкового вооружения, 82-мм миномётов и АГС-17», - сообщил Тымчук.

«Кроме того, террористы продолжали вести активную разведку боевых порядков и тактического тыла украинских войск, используя как ДРГ, так и «агентуру» в «прифронтовой» полосе (проводя инфильтрацию ДРГ через линию разграничения, а также засылая своих боевиков под видом местных жителей и используя «агентов» из местных жителей, воспользовавшись недостатками организации режима перемещения транспорта и граждан через линию разграничения в зоне АТО). Фиксируются попытки минирования местности в тактических тылах сил АТО силами ДРГ террористов», - отметил нардеп.

Источник заставочной иллюстрации: crime-ua.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды