заглянуть на тёмную сторону

-

Три из семи спецразрешений на разведку, разработку и добычу руд драгоценных металлов в Украине до сих пор остаются у компаний, связанных с бывшим министром МВД Виталием Захарченко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка DeutscheWelle Катерина Каплюк, пишет «Украинская правда».

По словам журанлистки, сейчас в Украине выдано лишь семь спецразрешений на разведку месторождений или добычу руд драгоценных металлов.

«Три разрешения, действие которых приостановлено, но они еще не отменены, принадлежат связанным с Захарченко компаниям», - подчеркнула журналистка.
Два разрешения на Мужиевское и Береговское месторождения получила раньше «Карпатская рудная компания».

Третье разрешение - на изучение Квасовского рудного поля - было выдано «Западной геолого-разведывательной компании». Ее директором и одним из конечных владельцев является Валерий Бредихин - партнер Виталия Захарчена, которого также называют правой рукой экс-министра.

Квасовское рудное поле является наименее изученным в Береговском рудном районе и промышленная добыча там не осуществляется.

Читайте также:
- Чиновники Пенсионного фонда засекретили информацию о пенсиях камарильи Януковича (+документ)
- Создатели «младоолигарха» Курченко уходят от ответственности
- Беглый министр Захарченко «зубами вцепился» в карпатское золото
- СБУ «раскапывает» золотые прииски беглого министра Захарченко (+видео)

Известно, что перспективной для работ является площадь до 2,5 кв км.

Напомним, а конце февраля 2014 года Генпрокуратура Украины потребовала от МВД и СБУ Украины в течение 10 дней задержать Виталия Захарченко, которого украинские спецслужбы обвиняют в «массовых убийствах митингующих майдана». Но он успел сбежать в Россию.

Евросоюз, США и Канада включили Захарченко в списки высокопоставленных украинских чиновников, против которых были введены финансовые санкции.

В марте нынешнего года, президент РФ Владимир Путин включил бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко в состав экспертного совета комитета Госдумы по собственности, где он будет курировать вопросы защиты имущественных интересов российских инвесторов за рубежом.

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды