заглянуть на тёмную сторону

-

Попытки провоцировать силы АТО на некоторых участках фронта сопровождаются частыми подрывами на террористических минах и растяжках российских наемников, прибывших недавно на Донбасс.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На нескольких участках (район н.п.Счастье и Станица Луганская, на приморском направлении) зафиксированы случаи подрыва боевиков на собственных минах и растяжках», - написал Тымчук.

По данным группы ИС, такой низкий уровень подготовки характерен для подразделений российских наемников, прибывающих в ходе ротации с территории РФ.

Как отметил нардеп, такая же ситуация наблюдается среди групп местных боевиков, недавно «призванных» и «мобилизованных», которые прошли краткий курс подготовки в «учебных центрах» «ДНР-ЛНР».

Читайте также:
- Бои в зоне АТО. Пытаясь пробраться в тыл ВСУ, ДРГ противника понесла потери
- Перемирия нет. В ожесточенных ночных боях в зоне АТО погибли пять украинских воинов
- Хроники «перемирия». Оккупанты навязывают бои и готовятся к наступлению
- Российский диверсант, драпая от наших бойцов, оставил им номер телефона своей матери (+фото)

«По сути, речь идет о «пушечном мясе», - подчеркнул Тымчук.

Несмотря на это, террористы продолжают активно минировать местность.

«Из района н.п.Луганск по направлению к н.п. Счастье выдвинулись три ДРГ боевиков (по 4-5 человек в каждой группе), две из которых проходили подготовку на территории «ЛНР», одна – в «ДНР ». Задача каждой группы – минирование местности и захват пленных», - уточнил координатор группы ИС.

Ранее сообщалось, что на Луганщине диверсионно-разведывательная группа попыталась прорваться в тыл сил АТО, но получив жесткий отпор украинских бойцов, с потерями убралась восвояси.

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды