заглянуть на тёмную сторону

-

В районе города Золотое, СБУ задержала грузовик с российскими медикаментами, полученными террористами «ЛНР» в качестве гумпомощи из РФ и контрабандно перевозимыми в освобожденные районы Луганщины для дальнейшей продажи.

Автомобиль пытался в ночное время вне установленных пунктов пропуска въехать на территорию подконтрольную Украины, сообщил пресс-центр СБУ.

«При осмотре автомобиля сотрудники СБ Украины обнаружили медикаменты, которые попали в т.н. «ЛНР» как гуманитарная помощь из РФ. На упаковке указано адрес отправителя - «Федеральное Госбюджетное учреждение «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрав России, г. Москва», - сообщили в спецслужбе.

Кроме этого, в машине обнаружено разрешение на перевозку медпрепаратов для лечебных учреждений «ЛНР», выданное «Министерством здравоохранения ЛНР» коммунальному предприятию Луганской области «Фармация».

«Документ подписан фейковым министром Ларисой Айрапетян», - уточнили в СБУ.

Читайте также:
- «Русский мир» принес в Горловку вшей, чесотку и сифилис
- В зоне АТО пограничники поймали своё руководство на контрабанде (+видео)
- Защитники «русского мира» завезли из России в оккупированный Алчевск туберкулез (+фото)
- Главного аптекаря «ЛНР» сгубила жадность. Возжелала украинских соцвыплат

По словам экспертов, этот случай свидетельствует о продаже чиновниками самопровозглашенного «Минздрава ЛНР» дефицитных лекарств по гуманитарной помощи для личного обогащения.

«На фоне обнищания простых граждан, постоянной нехватки медпрепаратов в больницах на временно оккупированных территориях, террористы «ЛНР» цинично спекулируют лекарствами первой необходимости», - отметили в спецслужбе.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные мероприятия.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды