заглянуть на тёмную сторону

-

В Черновцах состоялся суд над студентами, втянутыми в подкуп избирателей работником вуза, который баллотировался в депутаты горсовета, но уличенный в совершении преступления, подался в бега.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков

« 9 ноября 2015 года Шевченковским районным судом г. Черновцы вынесено решение: трех студентов местного вуза, как исполнителей преступления по подкупу избирателей - приговорить к – трем годам лишения свободы, с испытательным сроком 1 год. Заказчик преступления скрывается за рубежом и объявлен в розыск. Уверен, будет в рамках Интерпола найден и экстрагирован в Украину для суда», - написал Аваков.

По его словам, вопиющим является сам факт преступления и циничность его организатора.

Читайте также:
- Курьез. Депутат от Оппоблока «контужен» палкой колбасы (+видео)
- Охендовский намухлевал победу кандидату от олигарха Ахметова
- Дотянуться до Олеся Довгого. Организаторов подкупа избирателей до сих пор не сажают
- СБУ «выкурила» из подполья организатора подкупа избирателей на одном из округов Черкащины

«Будучи доцентом одной из кафедр Черновицкого национального университета, и баллотируясь в депутаты горсовета от партии «Родной город» - он втянул в преступную группу своих студентов... 20 тысяч гривен… раздача по спискам, рассылка и контроль голосования по месенджеру и фотографирование факта голосования… Ерунда? Увы, трое студентов, полностью покаявшиеся в участии в этой грязной схеме теперь имеют в своей юной биографии пятно - приговор со сроком.. Заработали несколько сотен гривен называется…», - отметил министр.

По его мнению, таким образом создан «очень важный прецедент» для «обеспечения честного выборного права в нашей стране».

«Важный, как превенция беспределу по скупке голосов. Важный, как пример для всей правоохранительной системы - как правильно пресекать нарушения, сопровождать вплоть до вынесения приговора и не допускать брутальных нарушений в избирательном процессе», - подчеркнул глава МВД.

Источник заставочной иллюстрации: 112.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды