заглянуть на тёмную сторону

-

В районе аэропорта и близлежащих к нему районах Донецка слышна канонада тяжелых орудий и звуки выстрелов из автоматического оружия.

Об этом сообщают жители оккупированного Донецка в социальных сетях, пишет 62.ua.

«Войнушка началась в районе «Господаря» или поста ГАИ. Очень плотно лупят». «Калиновка север-северо/запад войнушка. Слышны далекие и ближние (как с Путиловки) разрывы», - сообщают жители Донецка.

Другие пользователи соцсетей из оккупированного города подтверждают эту информацию.

«Та да громковато, с закрытыми окнами слышно. Со стороны Ясиноватой», «Капитальная, слышим очень», «Нихохо себе миномёты! На заперевал слышно! Явно арта ствольная работает». «Подтверждаю...у нас на Донском отлично слышно», «Идёт бой. Автоматы строчат со всех сторон. Разрывы слышны раз в 10-15 сек», «Пролетарка, жестко начало бахать», «Буденновка слышно», «Азотный жарко» «Да слышно. бууум.хорошоооо», - отмечают дончане.

Читайте также:
- Хроники «перемирия». Путинские наймиты обстреливают позиции сил АТО из запрещенного оружия
- Разведка: пророссийские террористы собирают ударный кулак
- Силы АТО отбили у террористов населенный пункт
- В Луганск зашли свежие подразделения российских оккупантов

Как cообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный Депутат Дмитрий Тымчук, в районе ДАПа ранее зафиксировано применение боевикам минометов и бронетехники.

«В районе ДАПа боевики наносили огневые удары со стороны Спартака по Авдеевке и Опытному из 120-мм миномётов (дважды). Кроме того, в данном районе боевики несколько раз применяли вооружение БТР-80 (огонь открывался с заранее оборудованных позиций)», - отметил Тымчук.

По его словам, кроме того, в Донецке вдобавок к ранее обнаруженным сетью группы ИС шести танкам боевиков в районе Спартака зафиксированы четыре БМП и пять БТР и МТЛБ, а также минометное подразделение с 82-мм минометами.

Напряженную обстановку в районе Донецка подтвердил и пресс-центр АТО.

«На Донецком направлении они из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 11 раз обстреливали Пески, 7 раз Опытное 4 раза открывали огонь по Марьинке, 3 раза - по Авдеевке, 3 раза - по Красногоровке. Со стрелкового оружия вели огонь в сторону Невельского и Каменки, а из вооружения БМП-2 и зенитных установок по Верхнеторецкому», - сообщили в штабе АТО.

Источник заставочной иллюстрации: podrobnosti.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Журналисты заметили у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова так называемый блокатор вирусов в виде бейджа, которые некоторые аптеки и интернет-магазины в условиях пандемии COVID-19 предлагают в качестве персональных обеззараживателей воздуха.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды