заглянуть на тёмную сторону

-

Северодонецкий городской суд освободил от уголовной ответственности участника террористической организации «ЛНР» по ходатайству прокурора.

Основанием для этого послужила добровольная сдача боевика правоохранительным органам Украины и предоставление им информации о лицах, продолжающих совершать преступления против народа Украины в рядах боевиков, сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Во время судебного разбирательства установлено, что житель города Лисичанска Луганской области в июне 2014 года, действуя под влиянием антиукраинской пропаганды, вступил в состав подразделения тылового обеспечения одного из вооруженных формирований террористической организации «ЛНР». После освобождения города Вооруженными Силами Украины, он в составе указанного подразделения переехал в город Стаханов, где продолжил незаконную деятельность. Однако, осознав, что деятельность «ЛНР» не соответствует задекларированным «вожаками» принципам, добровольно вышел из ее состава и обратился в правоохранительные органы Украины», - сообщили в прокуратуре.

Читайте также:
- Суд разрешил подельнику Януковича потратить 8 млн грн на финансирование террористов
- Реалии «русского мира» подтолкнули боевика к сделке с СБУ (+видео)
- «Наркомания, пьянство, междоусобицы». Боевик не выдержал «русского мира» в «ДНР» (+видео)
- Явка с повинной. Боевик террористического гарнизона Горловки выбрал мирную жизнь (+видео)

Учитывая то, что он добровольно прекратил свое участие в террористической организации, других преступлений не совершал, сообщил правоохранителям факты преступной деятельности и данные участников террористических банд, прокурор подал в суд ходатайство об освобождении бывшего боевика от уголовной ответственности.

Согласно ч. 2 ст. 258-3 УК Украины от уголовной ответственности освобождаются лица, добровольно сообщившие в правоохранительный орган о соответствующей террористической деятельности, способствовавшие ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с этой деятельностью такой организации, если в их действиях нет состава другого преступления.

Источник заставочной иллюстрации: inforesist.org


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды