заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший боевик добровольно обратился с заявлением в правоохранительные органы Украины, в котором признался в совершенном преступлении, раскаялся и согласился оказывать любую помощь следствию.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Служба безопасности Украины продолжает активную реализацию программы возвращения на подконтрольную территорию Украины граждан, которые добровольно отказались от участия в боевых действиях на стороне террористических организаций «ДНР/ЛНР». На днях, еще один боевик незаконного вооруженного формирования т.н. «ДНР» присоединился к своей семье в Донецкой области, ушедши от террористов», - отметили в спеслужбе.

«Летом прошлого года он принимал активное участие в сепаратистском движении в Константиновке, где поступил в «ополчение» т.н. ДНР. С оружием в руках нес службу на блокпостах, проверял документы и личные вещи граждан Украины. Впоследствии, разочаровавшись в идеях проекта «ДНР» и борьбы против украинского народа, сбежал в Россию от «призыва» в одну из террористических группировок», - уточнили в СБУ.

Читайте также:
- Боевик «Оплота» сбежал из алкогольно-наркотического ада «ДНР» (+видео)
- «Наркомания, пьянство, междоусобицы». Боевик не выдержал «русского мира» в «ДНР» (+видео)
- «Сплошное воровство и отжимы». Разочарованные боевики сдались украинской власти (+видео)
- Явка с повинной. Боевик террористического гарнизона Горловки выбрал мирную жизнь (+видео)

О программе возвращения, реализуемой СБУ, он узнал от родственников и приехал на территорию Украины, добровольно обратился с соответствующим заявлением, в котором признался в совершенном преступлении, раскаялся и согласился оказывать любую помощь следствию.

«В дальнейшем это может стать поводом для увольнения мужа от уголовной ответственности и даст возможность вернуться к мирной жизни в кругу родных и близких», - отметили в СБУ.

Сдавшийся боевик также призвал своих бывших подельников воспользоваться возможностями программы.

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды