заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший директор Департамента материально-технического обеспечения Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) решением коллегии судей Дарницкого районного суда Киева осужден к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Решением суда Олег Лантвойт также лишен воинского звания генерал-лейтенант, сообщил пресс-центр СБУ.

«Работники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали Олега Лантвойта в мае 2014 во время получения взятки в размере почти 350 тыс. гривен. Директор департамента получил деньги от представителей коммерческих структур, которым гарантировал победу на тендере по закупке вещевого имущества для нужд пограничной службы», - сообщили в спецслужбе.

Читайте также:
- Государственные защитники инвалидов разворовали более пяти миллионов гривен
- Взяточник из тыла Нацгвардии, которого обещал наказать Порошенко, отделался условным сроком
- Запорожские дельцы на электронике для Минобороны разворовали миллионы
- Главу Госслужбы занятости будут лечить от хронического взяточничества (+видео)

Следствие установило, что генерал планировал внести изменения в квалификационных требований и документации конкурсных торгов, которые делали невозможным конкуренцию других участников тендера.

После завершения досудебного расследования уголовного производства, открытого по ст. 368 УК Украины, материалы следствия были направлены в суд.

Суд свой вердикт огласил.

Как уточняет 368.media, Лантвойт «погорел» на «решении вопросов» с тендерами, проводимых Центральной базой хранения и поставки пограничников (в/ч 1471). Речь идет о получении взятки от «фактического руководителя ООО «ВК ДиСи» за содействие в победе на тендере по закупке бронежилетов.

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды