заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ совместно с прокуратурой и МВД выявили механизм хищения должностными лицами Фонда социальной защиты инвалидов государственных средств.

Об этом сообщила пресс-центр СБУ.

«В 2013 году из госбюджета были выделены средства на приобретение 500 автомобилей для людей с ограниченными возможностями. При проведении конкурсных торгов чиновники, один из которых до сих пор занимает руководящую должность в Фонде, приобрели машины по ценам значительно выше среднерыночных», », - сообщили в спецслужбе.

Победителями тендера стали заранее определенные коммерческие структуры.

Читайте также:
- Чиновники Пенсионного фонда засекретили информацию о пенсиях камарильи Януковича (+документ)
- На Одесчине у чиновников, подозреваемых в коррупции, обнаружился сепаратизм
- Чиновника, озолотившегося на «антимайдане», готовят к посадке в тюрьму
- Чиновники миграционной службы создали систему имиджевого взяточничества

«Таким образом, государственному бюджету Украины был нанесен ущерб на сумму более 5,2 миллиона гривен», - уточнили в СБУ

Открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к растрате государственных средств при закупке автомобилей для нужд людей с ограниченными возможностями.

Источник заставочной иллюстрации: interbuh.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

21 ноября на одной из улиц Житомира оперативники Управления уголовного розыска и бойцы КОРДа Житомирщины задержали 30-летнего гражданина Российской Федерации, причастного к террористической деятельности.

Главное следственное управление Нацполиции совместно с ГФС ведут расследование по факту нарушения законодательства группой компаний при ввозе на таможенную территорию Украины природного газа и его дальнейшей реализации.

В Донецкой области контрразведчики СБУ пресекли противоправную деятельность жительницы Донецка, которая пыталась организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевиков террористических группировок «ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды