заглянуть на тёмную сторону

-

Во время обысков в мэрии города Южный Одесской области в кабинетах четверых чиновников обнаружили мотки с так называемыми «георгиевскими лентами».

22 октября сотрудники прокуратуры города Южный совместно с местной милицией провели санкционированный обыск в помещениях Южненского городского совета. Обыск проведен на основании постановления суда в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 364 УК Украины относительно злоупотребления служебным положением должностными лицами органа местного самоуправления, сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

«Следует отметить, что во время обыска сотрудники горсовета пытались сопротивляться правоохранителям. В ходе следственных действий изъято финансово-бухгалтерскую документацию, а также рулон георгиевских лент, другие предметы оккупационной символики и тому подобное», - сказано в сообщении ведомства.

Читайте также:
- Во власть рвется сепаратистка, поддержавшая «новороссию» с оружием в руках (+фото)
- Пособник террористов баллотируется в Краматорский горсовет (+видео)
- В мэры Доброполья рвется сепаратист, ратовавший за отделение Донбасса от Украины (+видео)

Поводом для обысков послужило сотрудничество муниципалитета с крупной пищевой компанией «Дельта Вилмар», передает Думская. Якобы после строительства фирмой второго пускового масложиркомбината действующий городской голова Владимир Новацкий не заключил с бизнесменами договор паевого участия, из-за чего бюджет недополучил 6,5 млн грн. Уголовное производство было открыто по заявлению противника Новацкого на выборах мэра Андрея Оносова.

Найдены ли нужные документы пока неизвестно, но вот «георгиевские ленты», обнаруженные в кабинетах чиновников, и портрет Виктора Януковича в кабинете мэра на фотографиях с обысков присутствуют.

Управляющая делами Южненского исполкома Лариса Шегида, в чьем кабинете нашли моток сепаратистских ленточек, сразу же заявила, что ей их подбросили сотрудники прокуратуры, а сами обыски и уголовное производство по коррупции не что иное, как происки соперника действующего мэра на выборах.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды