заглянуть на тёмную сторону

-

Красноармейский городской суд приговорил военнослужащего, участвовавшего в АТО, к лишению свободы сроком на 14 лет за незаконное завладение транспортным средством и умышленное убийство.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время суда вина 36 -летнего военнослужащего ВСУ, проходившего службу в одной из воинских частей в зоне АТО, была полностью доказана.

«В ноябре 2014 г. он вместе со своим коллегой, решили убить водителя такси, которого они сочли «сепаратистом». Передвигаясь в автомобиле, под управлением потерпевшего, в сторону с. Пески, где они несли службу, военнослужащие попросили остановить транспортное средство. Когда один из военных вышел на дорогу, другой из автомата совершил не менее 4 выстрела в голову водителю такси», - сообщили в прокуратуре.

Читайте также:
- Донбасский террорист уехал из «русского мира» на пожизненное заключение (+фото)
- С помощью биты солдат навсегда «излечил» жителя Донбасса от сепаратизма. Сядет на 10 лет
- Предательницу, грезившую успешной карьерой у террористов, «поощрят» 15-ю годами тюрьмы
- Юрист, милиционер и безработный отправились в пожизненную тюрьму за заказное убийство

Мужчина от полученных травм скончался на месте. После совершения преступления, военнослужащие решили завладеть транспортным средством убитого и приехали на нем к месту дислокации своего подразделения.

Красноармейский городской суд полностью поддержал позицию государственного обвинения и приговорил 36-летнего военнослужащего Вооруженных сил Украины, к 14 годам лишения свободы за совершение уголовных преступлений предусмотренных п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Также суд обязал убийцу выплатить 250 гривен родственникам потерпевшего.

В настоящее время местонахождение второго военнослужащего не установлено, он пребывает в розыске.

Источник заставочной иллюстрации: izvestia.kiev.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды