заглянуть на тёмную сторону

-

В районе оккупированного Тореза боевики оборудуют позиции для личного состава и боевой техники подразделения российских оккупационных войск.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В районе н.п.Торез боевики оборудуют позиции для л\с и боевой техники (для подразделения численностью до мотострелковой роты). По словам боевиков, данные позиции предназначены для подразделения ВС РФ», - написал Тымчук.

По данным группы ИС, речь идет о создании отсечной позиции на случай прорыва украинских войск на коммуникации за Донецком.

«Смысл размещения данной позиции в столь глубоком тылу у боевиков не ясен. Одновременно террористами резко усилена охрана трассы Донецк-Снежное», - отметил нардеп.

Читайте также:
- Террористические саперы «врезали дуба» на минном поле под Волновахой
- Кремль готовится бомбить Украину? Над оккупированным Донбассом активизировалась авиация РФ
- Кремлевский рабовладелец. Путин подарил российские войска на Донбассе террористам
- В Алчевске российские наемники используют местных боевиков в качестве дешевой рабсилы

По его словам, боевики организовали патрулирование трассы, на блокпостах в тылу начата проверка документов у населения, проводятся опросы водителей с выяснением «целей поездки».

В тоже время, он обратил внимание, что со стороны Первомайска на Кировск боевики перебрасывают личный состав на грузовых автомобилях и в автобусах в сопровождении бронированных боевых машин (ББМ).

«Переброска происходит в рамках ротации бандформирований, которые в последние месяцы обстреливали позиции сил АТО в районе н.п.Попасная, Катериновка и Орехово. Отмечается, что в ходе ротации подразделения террористов сменяются подразделениями меньшей численности, что вызвано нехваткой живой силы у командования российско-террористических войск», - уточнил Тымчук.

Источник заставочной иллюстрации: uapress.info


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды