заглянуть на тёмную сторону

-

В последнее время в небе над оккупированными районами Донбасса фиксируется активизация «неопознанных» боевых самолетов, прилетающих со стороны РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор волонтерской аналитической группы InformNapalm Роман Бурко.

По его словам, показательный «крестовый поход» России в Сирию и использование военной авиации – это только часть большой игры, в том числе для тренировки в боевых условиях и обкатки пилотов: главной геополитической целью Кремля была и остается Украина.

«Боевые действия России в Украине и Сирии тесно переплетены между собой: основной полигон переброски вооружения и техники воздушным путем в Сирию находится в Ростовской области. Дозаправка самолетов осуществляется в оккупированном Крыму, резко возросло количество проведения тренировочных полетов на низких высотах при плохой видимости. В том числе из порта Севастополь в Тартус заходят российские БДК (большие десантные корабли – ред.)... Буквально вечером из ответственного источника мы получили информацию о фиксации в районе Стаханова «неопознанных реактивных самолетов, которые шли на разворот. Последние 2 недели в районе Новоазовска также отмечалось множество случаев фиксации следов от активных полетов авиации... Резко возросло скопление техники и фиксации не простых боевиков, а специалистов ГРУ ГШ РФ также на новоазовском направлении», - написал Бурко.

Он обратил внимание, что по Бердянску также достаточно тревожной информации.

«Наши источники расходятся во мнении, будет ли это гибридная операция по высадке (десанта – ред.) со стороны побережья, либо высадка все же будет проводиться с воздуха. В наши функции не входит «гадание на картах Генштаба», поэтому оставим это дело специалистам», - отметил Бурко.

Он уверен, что проведение группой InformNapalm антитеррористической информационной операции по выявлению и публикации бортовых номеров и личных данных российских пилотов в Сирии «также стало следствием на выявление данных о планах гибридного использования российской авиации против Украины».

«В Счастье люди (военнослужащие ВСУ – ред.) вновь стали получать смс-сообщения, оказывающие психологическое давление. Практика показывает, что российские силы ИПСО активизируют свою деятельность примерно за 3-5 дней до проведения специальных боевых операций», - подчеркнул координатор группы .

Читайте также:
- Российская авиация сравнивает с землей сирийские поселки, прокладывая дорогу армии Асада
- Пилотам НАТО разрешили жестко «приземлять» путинских «соколов»
- Авиация российских оккупантов активизировала разведку на границе
- Оккупанты готовятся атаковать силы АТО с воздуха. Террористы рисуют кресты (+фото)

«И последнее. На российских сайтах последние двое суток активно начали продуцировать новость следующего содержания: «Радиолюбители обнаружили, что неожиданно вернулись к активной трансляции сразу несколько радиостанций, известных странными передачами на часоте 11.175 кГц USB (upper-side band, верхняя боковая полоса частот). Эти же передачи дублируются на частоте 8.992 кГц USB. Был передан голосом сигнал «Все станции, все станции. Коллапс, коллапс».Сигналы передавали станции, известные по позывным «SKYKING», «FUXEBOX» и «Рейкьявик». Станция SKYKING не работала с 2001 года, остальные две — с 1991 года (с распада Советского Союза)», - сообщил Бурко.

Он отметил, передача на этом диапазоне голосового сообщения является экстраординарным событием.

«Что тут странно: если подобная передача на частоте 8.992 кГц USB еще может быть логически объяснена (это частота авиационных станций), то 11.175 кГц USB — это частота, выделенная строго для стационарных станций, использующихся для технических целей (например, для синхронизации спутниковых каналов передачи данных). Передача на этом диапазоне голосом — экстраординарна… Четвертое сообщение с таким же содержанием было передано станцией «FLATTOP!», которая также не работала уже много лет», - написал Бурко.

По его словам. это всё произошло в течение получаса 02:30-03:04 по EST, Eastern Standard Time, UTC-5, 17 октября.

«Народ стоит на ушах, пытаясь понять — что бы это значило. Считается (неофициально), что частоты 8.992 и 11.175 кГц использует служба DEFCON (defense readiness condition) США, для приведения в готовность оборонных подразделений», - пояснил координатор группы InformNapalm.

Источник заставочной иллюстрации: hronika.info


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды