заглянуть на тёмную сторону

-

В столице Германии арестовали 30-летнего гражданина России, имама одной из мечетей в центре Берлина, по обвинению в поддержке и призывах к поддержке терроризма.

Об этом сообщило «Радио Свобода» со ссылкой на официальную информацию полиции и прокуратуры.

Выходца из Дагестана, которого назвали как Гаджимурад К., также пользовался именем Мурат А., задержали в среду, 14 октября, по обвинению в публикации в интернете призывов вступать в ряды экстремистской группировки «Исламское государство» или оказывать ему поддержку.

Читайте также:
- Российская авиация сравнивает с землей сирийские поселки, прокладывая дорогу армии Асада
- «Кремлевский карлик», обломав зубы в Украине, изготовился к «блицкригу» на Ближнем Востоке
- «Исламское государство» произрастает из Кремля, а не Корана
- «Исламское государство» создало свою провинцию в России

Кроме того, как заявили правоохранители, его обвиняют в обеспечении частей этой группировки в Сирии оптическими прицелами, дальномерами и устройствами ночного видения.

Полиция заявляет, что задержанный был сообщником двух других деятелей одной из берлинских мечетей, которых задержали еще в июле по подозрению в поддержке исламистской группировки «Джунд аш-Шам» («Войско Великой Сирии»), также действующей в Сирии,

Поддержка иностранных террористических группировок действиями или словами, в Германии квалифицируется как уголовной преступление.

Источник заставочной иллюстрации: news.liga.net


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды