заглянуть на тёмную сторону

-

Мэр Кишинева, вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ обвинил Кремль в поддержке левоцентристской оппозиции Молдовы.

Киртоакэ утверждает, что лидеры оппозиции имеют связи со спецслужбами России, однако не привел никаких аргументов в защиту этой версии, сообщает Рoint.md.

В понедельник оппозиция на час заблокировала движение транспорта в центре Кишинева, требуя от властей выполнить ее требования. Оппозиционные силы — Партия социалистов Игоря Додона и «Наша партия» Ренато Усатого — проводят акции протеста в Молдавии с 27 сентября. Левоцентристы добиваются отставки государственных чиновников, руководства страны, включая премьер-министра Валерия Стрельца и президента Николая Тимофти.

«Беспорядки в Кишиневе (протесты, организованные левоцентристкой оппозицией) — дело спецслужб России, а лидеры Партии социалистов Додон и «Нашей партии» Усатый получают поддержку из Кремля», — сказал Киртоакэ.

Читайте также:
- Пьяные российские фанаты устроили кровавую драку в палаточном городке протестующих в Кишиневе
- Агенты российских спецслужб пытаются вооружить исламистов ядерной бомбой
- Частная разведка: Россия будет цепляться за оккупированные территории до последнего
- В Молдове пропагандистов Кремля повергли в ужа

Он обвинил в беспорядках только левоцентристскую оппозицию. Другую группу протестующих — из гражданской платформы DA, Киртоакэ поблагодарил за мирные протесты. Протесты DA (Demnitate si Adevar —«Достоинство и правда») проходят в Кишиневе более месяца. Митингующие установили палаточный городок у здания правительства.

Левоцентристы разместили свои городки у здания парламента и министерства сельского хозяйства. Причем если у здания правительства большинство палаток стоят пустыми, то в лагере левоцентристов они переполнены. Протестующие не исключили, что заблокируют трассы национального значения, если власти не выполнят их требования.

У двух протестных движений одинаковые требования — досрочные парламентские выборы, отставка президента, отставка правительства, однако активисты DA выступают за европейскую интеграцию, а социалисты и сторонники «Нашей партии» — за укрепление молдавской государственности, тесное сотрудничество с Россией и за евразийский геополитический вектор.

Источник заставочной иллюстрации: blogosfera.md


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды