заглянуть на тёмную сторону

-

Несмотря на дипломатичность правительственных чиновников РФ, ясно, что украинские санкции не только уязвили самолюбие российских властей, но больно ударили по экономике.

Министерство экономического развития РФ не исключает оказания поддержки подпавшим под украинские санкции компаниям в зависимости от их экономического положения, сообщил ТАСС глава ведомства Алексей Улюкаев.

«Оказывать поддержку компаниям? Будет зависеть от состояния, в котором они будут находиться», - сказал он.

По мнению Улюкаева, влияние новых украинских санкций против компаний РФ будет негативным, но макроэкономически ограниченным.

«Естественно, санкции повлияют негативно, правда объем товарооборота у нас сейчас сильно сократился, так что это не будет иметь большого макроэкономического значения. Но для отдельных компаний влияние будет негативным», - сказал министр и добавил, что «министерство будет внимательно смотреть, считать и, соответственно, отвечать».

Улюкаев также заявил о намерении поднять на предстоящей в ноябре трехсторонней встрече в Брюсселе вопрос расширения санкций Украины против РФ.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли министр обсудить вопрос украинских санкций в ходе трехсторонней министерской встречи России, Украины и Евросоюза, которая должна состояться в ноябре в Брюсселе, Улюкаев сказал: «Да, будем. Потому что это еще один из недружественных шагов украинской стороны. За последний год было принято свыше 40 нормативно-правовых актов разного уровня, которые направлены против российских инвесторов и российских компаний, ухудшают условия их работы».

Он напомнил, что Россия уже подготовила пакет мер по введению продовольственного эмбарго в отношении товаров Украины с 1 января 2016 года, когда должно вступить в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

«Будем рассматривать и другие варианты», - уточнил Улюкаев.

Ранее первый замминистра экономической развития Алексей Лихачев заявлял, что Россия, Евросоюз и Украина должны подготовить межправительственные соглашения или международный договор по вопросу об имплементации соглашения ассоциации Украины с Евросоюзом.

«При этом основные параметры документа можно было бы рассмотреть на очередной встрече на министерском уровне в ноябре в Брюсселе», - отметил Лихачев.

По его словам, у России есть всего шесть вопросов к обсуждению субстантивно, и результатом должны быть обязательно взаимообязывающие юридические решения. В то же время Лихачев отметил, что переговоры между Россией, Евросоюзом и Украиной по вопросу об имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС проходят трудно из-за политизированного подхода к решению вопросов.

Читайте также:
- Путин всех «переиграл». Граждане России теряют надежду на улучшение жизни
- Новости российского импортозамещения. Гражданам РФ скармливают фальсификат
- Путин всех «переиграл». США расширили санкции против энергетического сектора и оборонки РФ
- Европа готова добивать агрессивную Россию: обсуждается «сила» удара

Напомним, 16 сентября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введение в действие санкций против 388 физических и 105 юридических лиц, ранее утвержденных СНБО.

Среди компаний, против которых введены санкции есть российские банки, СМИ и авиакомпании. В частности, в число попавших под санкции входят Газпромбанк , Банк Москвы, Россельхозбанк, Банк Верхневолжский, «Инвестиционный Капитал», Инвестрастбанк и Индустриальный сберегательный банк. Среди российских СМИ, на которые распространяются санкции Украины - АО «Телекомпания НТВ», ОАО «Первый канал» и ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».

Кроме того, под санкции попали «Аэрофлот» и еще около 20 российских авиакомпаний. Согласно опубликованному на сайте президента Украины документу, российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

21 ноября на одной из улиц Житомира оперативники Управления уголовного розыска и бойцы КОРДа Житомирщины задержали 30-летнего гражданина Российской Федерации, причастного к террористической деятельности.

Главное следственное управление Нацполиции совместно с ГФС ведут расследование по факту нарушения законодательства группой компаний при ввозе на таможенную территорию Украины природного газа и его дальнейшей реализации.

В Донецкой области контрразведчики СБУ пресекли противоправную деятельность жительницы Донецка, которая пыталась организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевиков террористических группировок «ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды