заглянуть на тёмную сторону

-

Сводные мобильные группы силовиков и волонтеров продолжают задерживать контрабанду и транспортные средства контрабандистов в районе проведения АТО.

В частности, в районе населенного пункта Сладкое Марьинского района Донецкой области сводная мобильная группа задержала грузовик, который следовал на временно оккупированную территорию вне установленных пунктов пропуска, сообщил пресс-центр СБУ.

1

«При осмотре автомобиля была обнаружена партия бытовой техники, ориентировочной стоимостью 250 тыс. гривен», - уточнили в спецслужбе.

2

Продолжаются неотложные следственные мероприятия.

3

Также в Донецкой области, на трассе Мариуполь - Володарское задержан автомобиль с 22 тоннами муки на сумму 450 тыс гривен.

Читайте также:
- Борцов с контрабандой убивала армейская мафия. Подозрения падают на 92-ю ОМБр (+видео)
- На Донетчине задержана фура с террористическим табаком на два миллиона гривен (+фото)
- Контрабандисты расстреляли мобильную группу военных. Есть жертвы
- Маркитантка террористов требует от ГПУ защитить ее «право» на контрабанду алкоголя в «ДНР» (+фото)

«Груз с фиктивными документами пытались переправить на территорию подконтрольную террористам «ДНР». Против должностных лиц ООО «Мариупольский мелькомбинат», которые внесли заведомо ложные сведения в официальные документы, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины», - сообщили в СБУ.

Всего, по данным спецслужбы, за последнюю неделю сводные мобильные группы задержали в районе АТО более 20 грузов с продуктами питания, металлоломом минеральными удобрениями, бытовой техникой и потребительскими товарами.

У контрабандистов уже изъято 72 легковых автомобиля, 45 микроавтобусов и 53 грузовика.

СБУ напоминает, что ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет с конфискацией автотранспортных средств.

Источник заставочной иллюстрации: СБУ


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды