заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины задержала активного боевика банды «Призрак», которую возглавлял убитый российским спецназом террорист Алексей Мозговой.

Задержанный боевик дежурил на блокпостах террористов и участвовал в совершении диверсий на объектах транспортной инфраструктуры Луганской области, сообщил пресс-центр СБУ.

«После освобождения Лисичанска силами АТО злоумышленник убежал и скрывался в центральных регионах Украины. По возвращении в город был задержан сотрудниками СБУ», - уточнили в СБУ.

21 августа задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Статья предусматривает ответственность в виде конфискации имущества и лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Кроме того, сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook сообщил, что после резкого сокращения Россией финансирования террористических банд, «Призрак» фактически распался.

«До покушения на командира бригады «Призрак» А. Мозгового личный состав бригады насчитывал примерно 1 800 боевиков. После его гибели в «Призраке» осталось менее 700 боевиков. Часть из них вступила в ряды так называемой «народной милиции», соблазнившись на материальное обеспечение в виде ежемесячной зарплаты в размере 360 долларов. Откуда такие деньги у «народной милиции» - официально неизвестно, но, как говорят сами боевики, эти средства - это «налог», который в «ЛНР» наложили на всех коммерсантов, в частности, для тех, кто торгует на рынке, - 500 гривен разового взноса. Бывший заместитель Мозгового Алексей Марков сообщает о том, что некоторые из боевиков «решили кое-что для себя, и они либо ушли, либо вообще сбежали, не написав даже рапорт - это около четырех десятков человек, как рядовых бойцов, так и командный состав. Они никому не объяснили свое решение, но фактически это был побег», - сообщил Снегирев.

По его словам, боевик по кличке Russorum сообщил в социальных сетях, что бригада «Призрак», один из самых боеспособных подразделений «ЛНР» де-факто прекратил свое существование, «превратившись в клоаку с непрерывных ссор, личных амбиций и взаимных обвинений».

«Рубли, кстати, у нас больше не появляются. Деньги идут сразу на Луганск - тратят они на своих, нам от них ничего не достается », - жалуется на отсутствие финансирования со стороны России и Плотницкого боевик по кличке «Морячок», - отметил Снегирев

Он также сообщил, что ранее, по информации из источников приближенных к силовым структурам самопровозглашенных республик, стало известно, что за неимением средств боевики из бригады «Призрак» вынуждены продавать изъятое во время проведения обысков оружие.

«Внутренние резервы» пополнение оборотных средств боевиков в виде «отжима» имущества практически исчерпаны. Финансирование из России существенно сокращено. Совокупность этих факторов заставляет боевиков искать «альтернативные» источники поступления денег, в виде продажи изъятого у населения и конкурентов оружия», - резюмировал Снегирев.

Читайте также:

В «сети» СБУ попался добровольный помощник недобитых террористических казаков (+видео)

Российские оккупанты разбились насмерть об террористический «Урал»

Дебальцевская «мясорубка» и ужасы оккупации разочаровали боевика в идеях «ЛНР» (+видео)

Мозговой убит. Террористическую банду «Призрак» обезглавили управляемой бомбой

Источник заставочной иллюстрации: pravdanews.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды