заглянуть на тёмную сторону

-

Грузовики последнего так называемого гуманитарного конвоя МЧС РФ, отправленные в оккупированный Донбасс были нагружены лишь наполовину.

Об этом сообщил сегодня, 21 августа, на брифинге пресс-секретарь главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, пишет «Сегодня».

«Особенностью этого гуманитарного конвоя было то, что большинство грузовиков были нагружены только наполовину, что может говорить о популизме акции», – сообщил Слободян.

По его словам, вчера утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление 36-го «гуманитарного конвоя».

«С 7:36 по 7:45 через два КПП на въезд в Украину проследовало две колонны так называемого «гуманитарного конвоя». Поскольку в очередной раз прохождения конвоя осуществлялось с нарушением законодательства и Международный комитет Красного Креста в оформлении груза участия не принимал, украинская сторона осуществляла лишь визуальное наблюдение без проведения надзора», – добавил представитель Госпогранслужбы.

Напомним, российская сторона уверяла, что более 100 автомобилей «гумконвоая» привезли на контролируемую боевиками часть Донбасса более 1 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Читайте также:

Террористы остались без хлеба. Оккупированному Донбассу грозит голод

Силовики лишили террористов закуски на 100 тыс. гривен (+фото)

Оккупанты завезли «биологическое оружие»: в «ДНР» эпидемия венерических заболеваний (+документ)

Террористы готовят «референдум» об аннексии Россией оккупированной территории Донетчины

Источник заставочной иллюстрации: nv.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что после прилета в Бухарест, при прохождении пограничного контроля, румынские пограничники изъяли у него паспорт и 3,5 часа без объяснения причин удерживали в трансферной зоне аэропорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды