заглянуть на тёмную сторону

-

В Чите, в ночь на 19 августа, пьяный военнослужащий с товарищем угнали бронетранспортёр из воинской части и пытались скрыться на бронемашине от полиции.

Об этом информагенству «Чита.Ру» сообщил один из жителей города, ставший очевидцем происшествия.

«Ночью бронетранспортёр заехал на спортплощадку на улице Рахова и основательно испортил бетонное ограждение. По словам полицейских, военнослужащий угнал машину из части и пьяным гонял на ней в районе КСК (бывший камвольно-суконный комбинат от которого получил свое название микрорайон города – Ред.)», - рассказал собеседник агентства.

1

По его словам, военного «гонщика» с «пассажиром» задерживали пять экипажей полиции.

«Погоня окончилась тем, что БТР завис на каком-то препятствии и остановился. Чтобы вытащить военнослужащих полицейские кувалдой разбили стекло»,- уточнил очевидец

2

По его словам, следы от машины ведут к военному аэродрому Черёмушки.

В пресс-службе краевого УМВД подтвердили информацию о военнослужащих на БТР, отметив, что он ездил по посёлку КСК и был задержан сотрудниками ГИБДД.

«В отношении военнослужащих проведено медицинское освидетельствование на предмет употребления алкоголя, которое дало положительный результат. О происшествии доложено по инстанциям вплоть до командующего Восточным военным округом», - заявил представитель военной комендатуры Читы.

Дежурный комендатуры Читинского гарнизона сообщил изданию, что не может прокомментировать ситуацию с задержанием военнослужащих, и рекомендовал обратиться в пресс-центр штаба Восточного военного округа.

В пресс-службе округа сообщили, что командование уволит со службы военных, которых задержали во время катания на бронетранспортере по улицам Читы, и накажет их командиров.

«После проведения медицинского освидетельствования и установления факта алкогольного опьянения военнослужащие, управлявшие бронеавтомобилем в городе Чита, решением командующего войсками Восточного военного округа будут уволены из Вооружённых Сил РФ», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, наказание понесут и должностные лица, из-за халатности которых стало возможным это ЧП. Им может грозить вплоть до увольнения с занимаемых должностей.

Читайте также:

«Лексус», «феня» и разборки. Рясоносный «пахан» продемонстрировал истинную суть РПЦ (+фото и видео)

Генпрокуратура РФ призывает россиян массово повторить «подвиг» Павлика Морозова

Тем временем в России. После компьютерной игры безработный обезглавил себя электропилой

На суровых челябинских детских площадках малыши играют с черепами и костями (+видео)

Источник заставочной иллюстрации: ren.tv


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды