заглянуть на тёмную сторону

-

С 12 августа на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей боевики выполняют особое распоряжение оккупационного командования по эвакуации мирных жителей из прифронтовых населенных пунктов.

Об этом informator.lg.ua сообщили источники близкие главарям террористических банд.

По словам источников, кроме того, родственники боевиков в захваченных террористами «ДНР» и «ЛНР» городах располагают информацией о планирующихся провокациях боевиков, в частности, обстрелах под видом ответного огня и наступательных действий ВСУ.

Указания террористов подготовить подвалы и другие укрытия, или выехать из прифронтовой зоны, зафиксированы в Комсомольском и Докучаевске Донецкой области, а также в Первомайске Луганской области.

Данные населенные пункты пребывают под контролем террористов и расположены на рубежах лини разграничения.

Информацию о подготовке провокаций сообщают также местные жители в сети.

«В Первомайск зашло очень много техники и орков. Из ближайших населённых пунктов эвакуируют людей». «В Докучаевске ополченцы вывозят семьи…», - говорится в сообщениях.

Предположительно, военное руководство «ДНР» и «ЛНР» получило приказ от московских хозяев начать новую фазу сценария по эскалации конфликта в Донбассе, и перейти к активным наступательным действия на стратегически важных направлениях к осени 2015 года.

Целями такого «контрнаступления» могут быть попытки захвата конкретных узлов коммуникации, важных железнодорожных и автомобильных соединений, а также контроль инфраструктуры в сфере теплоэнергетики, и предприятий угольной и металлургической отраслей.

В последние дни террористы «ДНР» и «ЛНР» ведут обстрелы населенных пунктов контролируемых Украиной из тяжелого вооружения. Под огонь попадают как постоянные «цели» так и новые города и поселки. Боевики активно применяют самую мощную ствольную артиллерию калибра 122 и 152 мм, и реактивные системы залпового огня «Град» с большой поражающей способностью.

Читайте также:

Под Лутугино оккупанты активно обучают отребье «русского мира» убивать украинцев

На южном участке фронта оккупанты создали мощную артиллерийскую группу

Оккупанты активизировали на Донбассе диверсионно-разведывательную деятельность

Что-то намечается. Техника боевиков устремилась к фронту, мирному населению приказано прятаться

Источник заставочной иллюстрации: dnpr.com.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды