заглянуть на тёмную сторону

-

В ночь на 13 августа работники патрульно-постовой службы Харькова задержали 39-летнего местного жителя, который планировал взорвать автомобиль волонтеров, оказывающим помощь армии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ МВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

«Сегодня ночью работники харьковской патрульной службы предупредили тяжкое преступление. На одной из улиц в Дзержинском районе они заметили мужчину с рюкзаком. Профессиональное чутье подсказало им, что этот человек может нести потенциальную опасность. И не ошиблись ... В рюкзаке мужчины правоохранители обнаружили гранату, к которой скотчем были примотаны шурупы разных размеров. Действия патрульных позволили предотвратить человеческие жертвы, ведь, вполне понятно, что намерения задержанного явно были направлены на совершение тяжкого правонарушения», - написал Дмитриев.

1

Он напомнил, что Харьковская область граничит с зоной боевых действий, которые продолжаются на востоке. Общая граница с Российской Федерацией и Донбассом обусловливает высокую угрозу терроризма.

2

Как уточнила пресс-служба областного главка милиции, патрульные остановили злоумышленника неподалеку от остановки городского транспорта по улице 23 Августа города Харькова.

3

«Во время допроса 39-летний харьковчанин рассказал, что направлялся на улицу Данилевского с конкретной целью - подорвать машину волонтеров, чтобы они не имели больше возможности помогать добровольческим батальонам и военным в зоне АТО», - уточнили в милиции.

Граната изъята и направлена на исследование в экспертно-криминалистическую службу.

В ходе обыска, в квартире подозреваемого работники милиции обнаружили гранатомет. Сейчас следователи выясняют, где задержанный взял оружие и боеприпасы.

«В настоящее время следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, санкция которой определяет наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет», - рассказал начальник Дзержинского РО Эдуард Вербинец.

Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Читайте также:

На Харьковщине отлавливают банду контрабандистов-иноваторов (+фото)

Милиционер-террорист, готовивший подрыв РОВД, три года проведет в тюрьме

Террористический «Ворон» потерял выкормыша. СБУ поймала информатора боевиков «ДНР»

Харьковские нацисты подсунули иорданцу несовершеннолетнюю, и за это его убили

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды