заглянуть на тёмную сторону

-

Бандит стоит за убийством Юрия Вербицкого и похищением Игоря Луценко.

"Хорошая новость. Только задержали подозреваемого по делу об убийстве Юрия Вербицкого и похищении Игоря Луценко - титушку Сергея Мысливого", - цитирует адвоката семей погибших во время Революции Достоинска Евгению Закревскую Украинская правда.

"Его роль – больше, чем обычного титушки-пехотинца. Что-то типа заместителя командира группы захвата. Имел, по версии следствия, отношение к непосредственно похищению нас с Вербицким на территории Александровской больницы ночью 21 января 2014 года, - сообщил экс-нардеп Игорь Луценко. - Мысливий работал на постоянной основе в группе "спиртового короля" Чеботарева, которая занималась силовыми акциями против майдановцев, получал за это деньги, а также ему снимали "служебную" квартиру".

1

Офис генерального прокурора позже дал официальное сообщение, что 10 марта 2020 года прокуроры совместно с работниками ГБР и Нацполиции задержали гражданина, подозреваемого в похищении и истязании участников мирных акций протеста 2013-2014 годов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, а также убийстве последнего.

Указанное лицо с апреля 2014 года находилось в международном розыске. По данным следствия, Мысливий получил в 2015 году паспорт гражданина Украины на другое имя.

Задержанному инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных п. П. 3, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство заложника или похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об обращении к следственному судье с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

В ОГП напоминают, что в уголовном производстве по факту создания преступной организации, похищения и пытках активистов Майдана уже сообщено о подозрении 11 лицам, находящимся в розыске, а также продолжается работа по установлению других соучастников преступных действий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды