заглянуть на тёмную сторону

-

В Минобороны пока не связывают убийство Шаповала именно с убийством российского политика.

Сотрудник Главного управления разведки МОУ Максим Шаповал, который погиб сегодня в результате взрыва автомобиля в Соломенском районе Киева, руководил охраной экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, сообщает "УНН" со ссылкой на источники в Минобороны.

В то же время собеседник издания не стал связывать убийство Шаповала именно с убийством российского политика.

Отметим, частично соответствующую информацию в эфире телеканала "112 Украина" подтвердил советник министра МВД Илья Кива. "В данном случае, есть такая информация, но я думаю, что рано говорить о ее разглашении. Однозначно, защитой и охраной Вороненкова занималось разведывательное управление, и, соответственно, как руководитель спецназа, он тоже был причастен к этому процессу. Без него там не обходилось", - сказал он.

Как сообщил в эфире телеканала "112 Украина" корреспондент, фрагменты тела погибшего сейчас уже изъяли из искореженного автомобиля. "Уже пятый час на месте теракта работают спасатели, полицейские, криминалисты, видим здесь военных и людей в штатском. Несколько минут назад сюда приходили родственники погибшего. Автомобиль обернули черной пленкой, оттуда только что забрали фрагменты тела, сейчас, я так понимаю, авто должны поместить на эвакуатор. Улица Соломенская движется, перекрыта улица Механизаторов", - отметил он.

Сегодня, 27 июня, в Соломенском районе Киева взорвался автомобиль - Mercedes черного цвета. ЧП произошло на пересечении улиц Соломенской и Механизаторов. Сообщалось об одном погибшем. Позже информация об одной смерти подтвердилась, жертвой стал водитель авто. В МВД уточнили, что погибший - военнослужащий ВСУ. Пострадали еще двое прохожих - мужчина пожилого возраста и девушка 1990 г.р., ее госпитализировали. Полиция открыла уголовное производство по статье "теракт".


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды