заглянуть на тёмную сторону

-

В Минобороны пока не связывают убийство Шаповала именно с убийством российского политика.

Сотрудник Главного управления разведки МОУ Максим Шаповал, который погиб сегодня в результате взрыва автомобиля в Соломенском районе Киева, руководил охраной экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, сообщает "УНН" со ссылкой на источники в Минобороны.

В то же время собеседник издания не стал связывать убийство Шаповала именно с убийством российского политика.

Отметим, частично соответствующую информацию в эфире телеканала "112 Украина" подтвердил советник министра МВД Илья Кива. "В данном случае, есть такая информация, но я думаю, что рано говорить о ее разглашении. Однозначно, защитой и охраной Вороненкова занималось разведывательное управление, и, соответственно, как руководитель спецназа, он тоже был причастен к этому процессу. Без него там не обходилось", - сказал он.

Как сообщил в эфире телеканала "112 Украина" корреспондент, фрагменты тела погибшего сейчас уже изъяли из искореженного автомобиля. "Уже пятый час на месте теракта работают спасатели, полицейские, криминалисты, видим здесь военных и людей в штатском. Несколько минут назад сюда приходили родственники погибшего. Автомобиль обернули черной пленкой, оттуда только что забрали фрагменты тела, сейчас, я так понимаю, авто должны поместить на эвакуатор. Улица Соломенская движется, перекрыта улица Механизаторов", - отметил он.

Сегодня, 27 июня, в Соломенском районе Киева взорвался автомобиль - Mercedes черного цвета. ЧП произошло на пересечении улиц Соломенской и Механизаторов. Сообщалось об одном погибшем. Позже информация об одной смерти подтвердилась, жертвой стал водитель авто. В МВД уточнили, что погибший - военнослужащий ВСУ. Пострадали еще двое прохожих - мужчина пожилого возраста и девушка 1990 г.р., ее госпитализировали. Полиция открыла уголовное производство по статье "теракт".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды