заглянуть на тёмную сторону

-

Среди клиентов российского банка были главари незаконных вооруженных формирований и фейковых «госорганов» террористических организаций «ДНР/ЛНР».

Сотрудники СБУ пресекли в Сумах деятельность нелегального контакт-центра, организованного по указанию руководства одного из российских коммерческих банков.

По имеющейся информации, операторы колл-центра принимали заявки от жителей России, а также временно оккупированных территорий Донецкой области и аннексированного Крыма, сообщает пресс-центр СБУ. Основным видом деятельности сумской структуры было кредитование физических и юридических лиц, личные и установочные данные которых передавались в Москву.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что все операции для неаккредитованного в Украине российского банка происходили через Интернет и сервисы IP-телефонии. Координация действий контакт-центра осуществлялась из головного офиса банка в Москве.

Оперативники СБУ выяснили, что организовал нелегальный колл-центр по заказу топ-менеджмента банка один из киевских бизнесменов. Суммы были выбраны дельцами для оптимизации расходов банка.

В подпольном контакт-центре за минимальную плату работали местные студенты, которых увольняли после завершения «испытательного срока».

Во время обысков в нескольких специально арендованных дельцами помещениях правоохранители изъяли компьютерную технику и документацию, доказывающих передачу личных данных граждан в Россию.

По информации спецслужбы, среди клиентов российского банка были главари незаконных вооруженных формирований и фейковых «госорганов» террористических организаций «ДНР/ЛНР».

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Народный депутат фракции "ЕС" Владимир Вятрович написал жалобу на ГБР в суд за отказ расследовать возможную государственную измену главы ОП Андрея Ермака во время подписания соглашения о создании так называемого координационного совета с представителями ОРДЛО.

В течение 9 апреля обстановка на линии боевого соприкосновения существенно обострилась: российские оккупанты в три раза увеличили свою вооруженную активность, по сравнению с позапрошлыми сутками, применяя по позициям защитников Украины различные образцы вооружения, в том числе запрещенные к применению Минскими соглашениями минометы и ПТРК

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды