заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция пошла на штурм офиса ОУН из-за мужчины в балаклаве, который из окна здания целился гранатометом в толпу.

Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что правоохранители приняли правильное решение относительно штурма офиса Добровольческого движения ОУН 9 мая, поскольку был большой риск относительно конфликта в центре Киева за два дня до утверждения со стороны Совета ЕС безвизового режима для Украины и в момент, когда идет Евровидение, передает 24 канал. Такое заявление он сделал во время заседания правительства.

"В момент, когда собиралась толпа, полицейские увидели, что в окне офиса ОУН стоит конкретный человек в камуфляжной маске и у него на плече гранатомет. Нужно было принимать решение, и полицейские его приняли – войти в помещение и локализовать эту проблему", – подчеркнул Аваков.

По его словам, в здании правоохранители нашли тубус, правда он был пустым. "Но мы не могли знать, является ли он пустым, готовится ли выстрел", – подчеркнул глава МВД.

Кроме того, на своей странице в Facebook глава внутриполитического ведомства опубликовал фото человека с "гранатометом". "Мы будем так поступать и впредь! Сначала безопасность, а потом политические игры, инсталляции и перформансы – если они не несут угрозу людям", – отметил Аваков.

Советник МВД Антон Геращенко впоследствии обнародовал видео, на котором виден вышеупомянутый активист ОУН.

Как известно, утром 9 мая правоохранители заблокировали штаб "Добровольческого батальона ОУН" в Киеве на улице Мазепы. Из здания в ответ полетели дымовые шашки, шарики с краской, яйца и даже картофель.

В это время от станции метро "Арсенальная" к парку Славы проходила колонна так называемого "Бессмертного полка" под бдительным присмотром правоохранителей. В ОУН признают, что стремились помешать этой акции.

Впоследствии стало известно о задержании активистов. В сети появилось видео, как правоохранители врываются в штаб организации и бьют всех, кто попадается под руку.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Фигуранты дела о мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства, бывший начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина и его пособник вышли под залог.

На заседании Высшего антикоррупционного суда по делу одесского городского головы Геннадия Труханова, которому инкриминируют представление недостоверных сведений в декларациях, показали видео, как во время обысков у его бывшей жены нашли деньги и оружие, принадлежащее ему.

СБУ поймала на систематическом получении неправомерной выгоды начальника одного из подразделений таможни Государственной фискальной службы в Херсонской области, АР Крым и городе Севастополь.

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды