заглянуть на тёмную сторону

-

За попытку совершить диверсию на железной дороге в Запорожье осуждены двое жителей Донецкой области до 11 и 10 лет лишения свободы.

Благодаря принципиальной позиции процессуального руководителя - прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и Государственной пограничной службы прокуратуры Запорожской области приговором Октябрьского районного суда г. Запорожье двух жителей Донецкой области признали виновными в совершении оконченного покушения на диверсию, сообщает пресс-служба прокурорского ведомства.

Так, указанные лица 6 февраля 2015 года, будучи членами диверсионно-разведывательного подразделения «Интернациональная бригада №15» террористической банды «Кальмиус», подконтрольной так называемой «ДНР», создали условия для аварии железнодорожного состава путем помещения на железнодорожный путь тормозного башмака, в середину которого вмонтировали гранату РГД-5. Однако преступные действия злоумышленников были своевременно разоблачены и прекращены сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области.

Во время судебного разбирательства обвиняемые своей вины не признали, утверждая, что указанное преступление они не совершали, но благодаря правильно выбранной тактике стороной обвинения полностью опровергнуты их версии и доказана вина.

Суд согласился с квалификацией стороны обвинения и назначил злоумышленникам по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 15 в. 113 (законченное покушение на диверсию, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), а также ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с боеприпасами и взрывчатыми веществами) наказание в виде 11 и 10 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды