заглянуть на тёмную сторону

-

Желание мэра Львова Андрея Садового превратить зону ЧАЭС в свалку сбылось – на территории зоны отчуждения нашли завалы львовского мусора.

Вчера, 24 апреля, на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС близ отселенных населенных пунктов Бобер и Королевка неустановленные грузовики выбросили бытовой мусор из Львова. Работники полиции проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к организации незаконного вывоза мусора, сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

В Иванковское отделение полиции обратился один из глав местного самоуправления и сообщил, что он обнаружил кучу мусора возле сел Бобер и Королевка.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Иванковского отделения полиции. При проведении осмотра места происшествия установлено, что на территории зоны ЧАЭС находится 9 куч мусора. С каждой кучи полицейские изъяли документы или их фрагменты, подтверждающие происхождение твердых отходов из Львова.

Читайте также:
- Львовский мусор добрался до зоны АТО
- Отходы Садового добрались до Полтавской области. Полиция начала расследование
- Мусорная мафия. Львовские отходы «утилизируют» призраки

По данному факту открыто уголовное производство по ст.239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Досудебное следствие продолжается.

Идею захламить зону ЧАЭС своими отходами мэр Львова Андрей Садовой высказывал на брифинге еще в марте. «У нас есть Чернобыльская зона. Почему бы не сделать там резервный полигон для всей страны», - заявил мэр Львова, будто не зная, что в Чернобыльской зоне собирают делать не свалку, а официальный биосферный заповедник.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды