заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция Донецкой области подозревает сотрудника спецслужб в убийстве 43-летнего жителя Авдеевки.

По подозрению в совершении преступления, согласно решению суда, арестован военнослужащий СБУ, сообщают Новости Донбасса со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Как рассказал начальник уголовного розыска управления Нацполиции в Донецкой области Артем Кисько, 4 марта мужчина не вернулся домой и не отвечал на звонки, о чем в полицию сообщила его мать.

«Жену и 11-летнего ребенка мужчина отправил из города из-за участившихся обстрелов Авдеевки и ждал их со дня на день обратно», – отметил Кисько.

В последний раз мужчину видели в кафе – свидетели рассказали, что вел он себя там адекватно. А 10 марта в лесополосе Ясиноватского района было найдено его тело со следами насильственной смерти. Мужчину забили насмерть.

«Нами были установлены свидетели убийства – военнослужащие одного из подразделений, которые дислоцируются в Авдеевке. Они рассказали, что сотрудник СБУ вместе с ними пил спиртное, а потом предложил поискать кого-то, кто занимается сбытом наркотиков. На улице остановили первого попавшегося прохожего – им и оказался 43-летний житель Авдеевки. Его обвинили в наркоторговле, вывезли в лесопосадку, связали скотчем и начали наносить удары, которые привели к смерти», – рассказал начальник уголовного розыска.

На допросах солдаты-свидетели убийства показали место происшествия и как все происходило. В ходе следствия были изъяты автомобиль, мобильный телефон потерпевшего, оружие подозреваемого Ему было объявлено подозрение по статье 115 УК – умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью – по которой грозит наказание от 15 лет до пожизненного лишения свободы.

Читайте также:
- Случайный прохожий случайно убил полицейского
- Дерзкое убийство и обстрел из гранатомета. Полиция ликвидировала банду охранников-киллеров (+видео)
- Новые подробности. К гибели военного медика может быть причастна невеста солдата-убийцы (+видео)

Однако суд, несмотря на «тяжелую» статью Уголовного кодекса, выпустил подозреваемого под залог в 300 тысяч гривен.

«При этом командование военной части предоставляет в органы власти и СМИ заведомо неправдивую информацию и дискредитирует правоохранительные органы», – заявил Кисько.

Житель Авдеевки Владимир Еремин перестал выходить на связь с родственниками 3 марта. А десятого его тело нашли военные вдоль трассы Константиновка-Донецк.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды