заглянуть на тёмную сторону

-

Житель Макеевки попал в поле зрения правоохранителей на вокзале Волновахи, когда ждал поезд в Кропивницкий.

Зимой 2015 года мужчина работал на оккупантов и был охранником заключенных в Макеевской исправительной колонии № 97, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Во время Пасхальных праздников правоохранители в усиленном режиме несут службу в общественных местах, на улицах города, блокпостах, автовокзалах и железнодорожных станциях.

Так, полицейские заметили 32-летнего мужчину, который пытался поехать к матери в Кропивницкий. Гражданин нервничал и избегал встречи с нарядом полиции.

Мужчина с боевым прошлым был немедленно задержан и доставлен в Волновахский отдел полиции, где рассказал все подробности пребывания в незаконных вооруженных формированиях.

Читайте также:
- Оккупанты запретили выезд на свободные территории потенциальному пушечному мясу
- В Бахмуте поймали «идейного» боевика Цыгана
- Террористический казачок, возжелавший украинской пенсии, угодил в руки полиции

В ряды террористов он вступил в сентябре 2015 года, намереваясь обогатиться. В должности младшего инспектора надзора и безопасности, мужчина охранял заключенных в Макеевской исправительной колонии № 97. Через 3 месяца он решил покинуть неперспективную работу, где платили меньше 2 тысяч гривен и уволился.

С тех пор мужчина нигде не работал и проживал в Макеевке вместе с семьей. При первой попытке покинуть оккупированную территорию бывший боевик был задержан полицейскими.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды