заглянуть на тёмную сторону

-

Житель Макеевки попал в поле зрения правоохранителей на вокзале Волновахи, когда ждал поезд в Кропивницкий.

Зимой 2015 года мужчина работал на оккупантов и был охранником заключенных в Макеевской исправительной колонии № 97, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Во время Пасхальных праздников правоохранители в усиленном режиме несут службу в общественных местах, на улицах города, блокпостах, автовокзалах и железнодорожных станциях.

Так, полицейские заметили 32-летнего мужчину, который пытался поехать к матери в Кропивницкий. Гражданин нервничал и избегал встречи с нарядом полиции.

Мужчина с боевым прошлым был немедленно задержан и доставлен в Волновахский отдел полиции, где рассказал все подробности пребывания в незаконных вооруженных формированиях.

Читайте также:
- Оккупанты запретили выезд на свободные территории потенциальному пушечному мясу
- В Бахмуте поймали «идейного» боевика Цыгана
- Террористический казачок, возжелавший украинской пенсии, угодил в руки полиции

В ряды террористов он вступил в сентябре 2015 года, намереваясь обогатиться. В должности младшего инспектора надзора и безопасности, мужчина охранял заключенных в Макеевской исправительной колонии № 97. Через 3 месяца он решил покинуть неперспективную работу, где платили меньше 2 тысяч гривен и уволился.

С тех пор мужчина нигде не работал и проживал в Макеевке вместе с семьей. При первой попытке покинуть оккупированную территорию бывший боевик был задержан полицейскими.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды