заглянуть на тёмную сторону

-

Ранее судимый разбойник два месяца скрывался от полиции, и был задержан, когда приехал к родственникам отмечать Пасху.

Жмеринская полиция раскрыла разбойное нападение на 83-летнюю жительницу пгт. Браилов, совершенное в феврале этого года. Оперативники уголовного розыска разыскали и задержали подозреваемого в нападении в Киевской области, куда он приехал к родственникам на Пасхальные праздники, сообщает пресс-служба полиции Винницкой области.

По словам начальника Жмеринского отдела полиции Сергея Крымчука, предварительно следствием установлено, что 25-летний злоумышленник около десяти вечера сломал входную дверь в частном доме пожилой жительницы Браилова, которая проживала сама. Ворвавшись в дом, грабитель начал требовать у хозяйки деньги, угрожал расправой и толкнул старушку, вследствие чего она упала на пол. Беззащитной женщине ничего не оставалось, как сказать нападающему, где прячет скромные сбережения. Преступник после того, как забрал 2400 гривен, решил помочь бабушке – поднял ее с пола и помог дойти до кровати в соседней комнате. Напоследок посоветовал никому не сообщать о том, что произошло.

Уже впоследствии, когда потерпевшая вызвала на помощь полицию, она рассказала, что преступник – молодой человек, говорил по-русски и был опрятно одет. Полицейские начали расследование, было понятно, что циничный нападение на пожилую женщину совершил кто-то из приезжих. Впоследствии оперативники вышли на подозреваемого, который в последнее время сожительствовал с жительницей Браилова. Парень был не из местных. В его биографии уже были проблемы с законом – отбывал наказание за хранение наркотиков. Кроме того, месяц назад он исчез, прихватив с собой банковскую карту своей сожительницы с тысячей гривен.

Читайте также:
- Полиция поймала любителя «русского мира», изрезавшего в центре Киева участника АТО
- На угонщика киевской маршрутки вышли, расследуя изнасилование и разбой
- Бандита, захватившего в Киеве такси с заложником, догнали в полях соседней области (+фото и видео)

Работники уголовного розыска, проведя ряд оперативных мероприятий, установили местонахождение подозреваемого и задержали его в Киевской области, где он собирался праздновать Пасху.

Задержанному, который находится сейчас в следственном изоляторе, придется нести ответственность за совершение разбойного нападения в соответствии со ст.187 УК Украины. Такое преступление карается заключением сроком до семи лет.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды