заглянуть на тёмную сторону

-
Илья Холод

Участник АТО, обвиняемый в групповом изнасиловании в прифронтовой зоне, в тюрьме забил до смерти бывшего милиционера, ставшего на путь педофилии.

В больнице скончался арестант Лукьяновского СИЗО Сергей Матвеев, несколько дней назад избитый бойцом расформированной роты «Торнадо» Ильей Холодом (на фото).

Как сообщал CRiME, в Лукьяновском следственном изоляторе подробностей инцидента не раскрывают, лишь рассказали, что конфликт возник во время прогулки.

"Просто конфликтная ситуация, во время которой один заключенный толкнул другого заключенного, тот ударился головой о стену и получил вследствие этого травму. Сейчас он находится под наблюдением врачей, оказывается необходимая медицинская помощь", - прокомментировали в СИЗО.

Однако неофициальные источники утверждают, что речь идет не о толчке, якобы Холод несколько раз ударил Матвеева головой об стену.

Фигурантка другого уголовного дела Вита Заверуха на своей страничке в «Фейсбук» вполне прозрачно намекает, что причиной нападения Холода на Матвеева стало то, что последний обоснованно подозревается в изнасиловании восьмилетней девочки.

Судя по опубликованному Заверухой фото, погибший, как и Илья Холод, – бывший милиционер.

Известно, что Матвеев еще не был осужден, подозревался по ч.3 ст.153 удовлетворении половой страсти неприродным способом, совершенном по отношению к малолетнему.

Примечательно, что самого Холода Оболонский суд уже приговорил к девяти с половиной годам заключения. Среди его статей также есть 153, но ч. 2 - удовлетворение половой страсти неприродным способом, совершенное группой лиц.

Теперь в связи со смертью Матвеева экс-торнадовца будут судить по новому делу. Ему вменяют ч.2 ст.121 УК, которая предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы, которое, очевидно, поглотит 9 лет, к которым ранее уже был приговорен Холод. Впрочем, учитывая, что Холоду предстоит еще очень долго «прохлаждаться» в СИЗО, в конце концов у него есть шанс выйти на свободу гораздо раньше. Благодаря «закону Савченко».

Антон Лузер, CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды