заглянуть на тёмную сторону

-
Илья Холод

Участник АТО, обвиняемый в групповом изнасиловании в прифронтовой зоне, в тюрьме забил до смерти бывшего милиционера, ставшего на путь педофилии.

В больнице скончался арестант Лукьяновского СИЗО Сергей Матвеев, несколько дней назад избитый бойцом расформированной роты «Торнадо» Ильей Холодом (на фото).

Как сообщал CRiME, в Лукьяновском следственном изоляторе подробностей инцидента не раскрывают, лишь рассказали, что конфликт возник во время прогулки.

"Просто конфликтная ситуация, во время которой один заключенный толкнул другого заключенного, тот ударился головой о стену и получил вследствие этого травму. Сейчас он находится под наблюдением врачей, оказывается необходимая медицинская помощь", - прокомментировали в СИЗО.

Однако неофициальные источники утверждают, что речь идет не о толчке, якобы Холод несколько раз ударил Матвеева головой об стену.

Фигурантка другого уголовного дела Вита Заверуха на своей страничке в «Фейсбук» вполне прозрачно намекает, что причиной нападения Холода на Матвеева стало то, что последний обоснованно подозревается в изнасиловании восьмилетней девочки.

Судя по опубликованному Заверухой фото, погибший, как и Илья Холод, – бывший милиционер.

Известно, что Матвеев еще не был осужден, подозревался по ч.3 ст.153 удовлетворении половой страсти неприродным способом, совершенном по отношению к малолетнему.

Примечательно, что самого Холода Оболонский суд уже приговорил к девяти с половиной годам заключения. Среди его статей также есть 153, но ч. 2 - удовлетворение половой страсти неприродным способом, совершенное группой лиц.

Теперь в связи со смертью Матвеева экс-торнадовца будут судить по новому делу. Ему вменяют ч.2 ст.121 УК, которая предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы, которое, очевидно, поглотит 9 лет, к которым ранее уже был приговорен Холод. Впрочем, учитывая, что Холоду предстоит еще очень долго «прохлаждаться» в СИЗО, в конце концов у него есть шанс выйти на свободу гораздо раньше. Благодаря «закону Савченко».

Антон Лузер, CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды