заглянуть на тёмную сторону

На Луганщине будут судить участника незаконного вооруженного формирования, который пытался пересечь государственную границу Украины с паспортом «ЛНР».

Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении боевика по факту участия в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины, передает пресс-служба прокурорского ведомства.

Установлено, что житель Стаханова входил в структурное подразделение так называемого «батальона специального назначения «Леший», действующего на территории города Стаханов (ныне Кадииивка) и Первомайска Луганской области, и принимал активное участие в деятельности вооруженного формирования.

В октябре 2016 года «приказом» так называемого «командира воинской части» был зачислен на должность «старшего стрелка», получил воинское звание и оружие.

Читайте также:
- Удивленный «Мурчик». В зоне АТО поймали затаившегося боевика
- Оккупанты предлагают безработным убойные заработки и хотят сделать беженцев боевиками
- В Украине поймали предводителя латвийской «пятой колонны» и пособника террористов

При попытке пересечения государственной границы Украины боевика задержали в Харьковской области. У него был с собой паспорт террористической организации «ЛНР».

Сейчас боевику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция ч. 2 ст. 260 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды