заглянуть на тёмную сторону

-

Полицейские за несколько часов разыскали двух несовершеннолетних, которые едва не убили 14-летнего школьника.

Подростки ударили потерпевшего кирпичом по голове, избили, после чего нанесли несколько ударов ножом. Ребенок чудом остался жив. Поводом для жестокого нападения на восьмиклассника стал его компьютер, о котором он неоднократно рассказывал в школе, сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Едва живого, скрученного на полу, ребенка обнаружил сосед потерпевшего, житель г. Верховцево Верхнеднепровского района Днепропетровской области. Он сообщил о происшествии в полицию и вызвал скорую помощь. Школьника доставили в больницу, где диагностировали ножевое ранение шеи, груди и легких.

Благодаря принятым мерам уже через несколько часов удалось установить причастных к преступлению подростков. Их доставили в отделение полиции и допросили. Ребята признались, что спланировали нападение на сверстника заранее. 5 апреля около 2-х часов дня они зашли к нему во двор и попросили попить.

Когда ребенок отвернулась, один из нападавших - ранее судимый за кражу 16-летний парень, взял кирпич и ударил потерпевшего по голове.

Читайте также:
- Массовая драка с резней. Подросток с друзьями устроили посетителям парка кровавую баню
- Защищая мать, подросток забил до смерти отчима
- Маленькие звери. Как дети становятся садистами

Жертва упала, ее затащили в дом, где связали кабелем и начали бить. Напоследок нанесли несколько ударов кухонным ножом. Подумав, что потерпевший умер, нападавшие забрали из дома монитор, системный блок, другие комплектующие, и покинули место преступления. По дороге выбросили орудие преступления у заброшенного дома, где в дальнейшем нож обнаружили полицейские.

Сейчас подозреваемые признались в совершении преступления. Также у них изъяты все похищенные у потерпевшего вещи. Злоумышленники задержаны. Им грозит наказание по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Меру наказания определит суд.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Богунский райсуд Житомира постановил взыскать с государства 300 тыс. грн. морального ущерба, причиненного незаконными решениями и действиями органов досудебного расследования и прокуратуры.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды