заглянуть на тёмную сторону

-

Сбежав из Донецка, террорист обустроился в Селидово у бабушки. На улицу выходил только ночью.

В ходе оперативно-профилактической отработки сотрудники Селидовского отделения полиции обнаружили 24-летнего мужчину, который с мая 2014 года по февраль 2015 года находился в рядах вооруженных сил фейковой республики «ДНР». Разочаровавшись в идеях и действиях руководства, молодой человек покинул ряды террористов и пытался избежать ответственности, скрываясь у своей бабушки. Теперь ему грозит до 8 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Молодой человек рассказал, что жил в Донецке с матерью, нигде не работал, поэтому остро нуждался в деньгах. В мае 2014 года он проходил по площади и увидел палатку с листовками, в которых было написано, что в подразделение «Оплот» проводится набор мужчин разного возраста. Также была обещана неплохая зарплата - 15 тысяч российских рублей. Парню такое предложение показалось заманчивым, и уже на следующий день он отнес свои документы в комиссариат «ДНР».

Молодой человек сразу был принят на службу в мотострелковую роту на должность «стрелка». Ему выдали форму камуфляжного цвета со знаками батальон «Оплот» и дали позывной «Чико». В течение двух недель он проходил курс молодого бойца, где «командиры» обучали новобранцев приемам рукопашного боя, преодолению полосы препятствий, стрельбе и тактике ведения боя.

После окончания учебного курса новоиспеченному боевику выдали автомат Калашникова, и он начал нести службу на КПП базы, где осуществлялась подготовка террористов.

«Я жил в казарме, которая находилась на территории базы. Службу мы несли по 2 часа, а 4 - отдыхали. С территории базы нас не выпускали. В свободное от дежурств время мы занимались тактической и огневой подготовкой, а также изучали приемы рукопашного боя. Все занятия с нами проводил старшина с позывным «Кобра». Еще нас часто вывозили на закрытых бусах к крупным супермаркетам в г. Макеевка, где нужно было контролировать территорию и не пускать в магазины инкассаторов», - рассказывает 24-летний боевик.

Также молодой человек признался, что за все время пребывания на службе в «ДНР», денег ему ни разу не заплатили.

Читайте также:
- Игумен УПЦ МП похвастался пособничеством в оккупации Крыма Россией (+видео)
- СБУ разгромила банду военных-предателей (+видео)
- «За блокаду Донбасса и против тарифов». СБУ разгромила сеть интернет-диверсантов Кремля (+видео)

Разочаровавшись в идеях, которые «исповедовало» командование террористов, в феврале 2015 года он сдал оружие и вернулся к матери, которая проживала в Донецке. Узнав о террористической деятельности сына, женщина посоветовала ему на время спрятаться у бабушки, которая живет в городе Селидово, и тот переехал жить к пожилой родственнице.

К тому времени, как правоохранители обнаружили боевика, он вел скрытый образ жизни, нигде не работал, а на улицу выходил только ночью.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Таким образом, бывшему боевику грозит до 8 лет лишения свободы.

За три года полицейские Донетчины сообщили о подозрении 2608 боевикам.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды