заглянуть на тёмную сторону

-

На военном арсенале в Балаклее продолжают взрываться боеприпасы. Нацгвардия патрулирует эвакуированный город.

По состоянию на 08:00 24 марта интенсивность взрывов на месте чрезвычайного происшествия в Балаклее значительно уменьшилась, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Сегодня утром была проведена авиационная разведка местности для обнаружения очагов пожара. Также проведена инженерная разведка.

На место происшествия прибыли силы инженерно-саперных подразделений Вооруженных сил Украины. Сейчас они начали разминирование территории, прилегающей к площадкам с вооружением, и находятся в готовности к разминированию территории складов.

"За ночь и по состоянию на утро интенсивность взрывов значительно снизилась. Если по состоянию на 04:00 взрывы были с частотой 1 на 2 минуты, то сейчас они еще уменьшились, и сейчас они с частотой 1 на 15 минут. Можно говорить о том, что ситуация меняется к лучшему. Силами пожарных подразделений арсенала военнослужащих ВСУ пожар удалось локализовать. Сейчас осуществляется осмотр территории по периметру, чтобы определить масштаб возгорания и принять решение относительно дальнейших действий", - рассказал спикер оперативного пресс-центра Минобороны Виталий Саранцев в эфире телеканала "112 Украина".

В Балаклее, жители которой были эвакуированы, полиция и Нацгвардия перешли на усиленный режим патрулирования. Правоохранители работают, чтобы не допустить случаев мародерства, сообщила пресс-служба Нацполиции.

Читайте также:
- Вражеские диверсанты взорвали арсенал сил АТО (+видео)
- На Харьковщине предотвращена диверсия на армейских складах боеприпасов
- СБУ разгромила банду военных-предателей (+видео)

Общественный порядок в городе обеспечивают более полутысячи правоохранителей. К несению службы привлечены около 600 правоохранителей, в частности – 300 полицейских и 300 бойцов Нацгвардии. Функционируют 16 полицейских постов, которые обеспечивают выезд граждан из города. Кроме того, они перекрывают движение на въезд в город. Полиция призывает граждан в случае необходимости – обращаться к правоохранителям за помощью.

23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области начался пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км), людей размещают в школах и домах культуры. Над опасной зоной запрещены полеты, ограничено движение на дорогах, не работает казначейство, нет газа и света. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию, свидетели слышали гул какого-то летательного аппарата и видели, как он скидывал что-то на склады. Известно, что осколком ранена одна женщина. Однако из города выехали не все.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды