заглянуть на тёмную сторону

-

На военном арсенале в Балаклее продолжают взрываться боеприпасы. Нацгвардия патрулирует эвакуированный город.

По состоянию на 08:00 24 марта интенсивность взрывов на месте чрезвычайного происшествия в Балаклее значительно уменьшилась, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Сегодня утром была проведена авиационная разведка местности для обнаружения очагов пожара. Также проведена инженерная разведка.

На место происшествия прибыли силы инженерно-саперных подразделений Вооруженных сил Украины. Сейчас они начали разминирование территории, прилегающей к площадкам с вооружением, и находятся в готовности к разминированию территории складов.

"За ночь и по состоянию на утро интенсивность взрывов значительно снизилась. Если по состоянию на 04:00 взрывы были с частотой 1 на 2 минуты, то сейчас они еще уменьшились, и сейчас они с частотой 1 на 15 минут. Можно говорить о том, что ситуация меняется к лучшему. Силами пожарных подразделений арсенала военнослужащих ВСУ пожар удалось локализовать. Сейчас осуществляется осмотр территории по периметру, чтобы определить масштаб возгорания и принять решение относительно дальнейших действий", - рассказал спикер оперативного пресс-центра Минобороны Виталий Саранцев в эфире телеканала "112 Украина".

В Балаклее, жители которой были эвакуированы, полиция и Нацгвардия перешли на усиленный режим патрулирования. Правоохранители работают, чтобы не допустить случаев мародерства, сообщила пресс-служба Нацполиции.

Читайте также:
- Вражеские диверсанты взорвали арсенал сил АТО (+видео)
- На Харьковщине предотвращена диверсия на армейских складах боеприпасов
- СБУ разгромила банду военных-предателей (+видео)

Общественный порядок в городе обеспечивают более полутысячи правоохранителей. К несению службы привлечены около 600 правоохранителей, в частности – 300 полицейских и 300 бойцов Нацгвардии. Функционируют 16 полицейских постов, которые обеспечивают выезд граждан из города. Кроме того, они перекрывают движение на въезд в город. Полиция призывает граждан в случае необходимости – обращаться к правоохранителям за помощью.

23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области начался пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км), людей размещают в школах и домах культуры. Над опасной зоной запрещены полеты, ограничено движение на дорогах, не работает казначейство, нет газа и света. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию, свидетели слышали гул какого-то летательного аппарата и видели, как он скидывал что-то на склады. Известно, что осколком ранена одна женщина. Однако из города выехали не все.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды