заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска на Донбассе стали более активно наносить удары по кварталам жилой застройки, объектам инфраструктуры региона, пытаясь вызвать ответный огонь украинских войск из тяжёлого вооружения.

Наиболее активно оккупанты действуют на приморском направлении. На участке от Павлополя до Широкино противник массированно и интенсивно использует 120-мм и 82-мм миномёты. Севернее Широкино и по западной окраине Пикузы (Коминтерново) – боестолкновения с мелкими группами боевиков (до 10 чел)., под Широкино данные группы поддерживала пара БМП-2, прибывших с западных окраин Саханки. Активные удары из 122-мм артиллерии по передовым позициям сил АТО юго-восточнее Водяного, по самому Водяному, восточнее Талаковки, Ломакино и Павлополя. По всему участку активно – стрелковое оружие (в т.ч. крупнокалиберные пулемёты), станковые и ручные гранатомёты. Дважды противник на этом участке использовал ЗУ-23-2, сообщает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Район Докучаевска (северо-западная окраина, район промышленной зоны и породных отвалов) – оккупанты из 120-мм миномётов вели огонь по позициям сил АТО восточнее трассы Мариуполь – Донецк (т.ж. активно - АГС и крупнокалиберные пулемёты).

Район Марьинки – накрытия 82-мм миномётами, попытка группы боевиков со стороны улицы Урожайной сократить дистанцию и внезапно обстрелять из автоматов, пулемётов и ручных гранатомётов позиции ВСУ в районе интерната. Отогнаны плотным пулемётно-автоматным огнём боевого охранения.

Со стороны северной окраины Спартака – аналогичная ситуация. Прибывшее усиление (см. предыдущие сводки группы ИС) в виде групп оккупантов (каждая - до 10-и чел.) не прекращают попыток зайти во фланг позиций ВСУ в районе Опытного и южнее с целью внезапного обстрела.

Район южнее Царской охоты (улица Соборная, до Кольцевой) – боестолкновение, обстрел оккупантами позиций ВСУ из 120-мм миномётов и станковыми гранатомётами типа АГС-17 и СПГ, между «Бутовкой» и развязкой на Кольцевой – спорадические удары из 122-мм артиллерии.

Авдеевка – активные обстрелы из 120-мм и 82-мм миномётов вдоль Ясиновского переулка и по Старой Авдеевке, «промзона» - стрелковые бои на ближней и средней дистанции (противником применялся полный спектр пехотного вооружения, а также БМП-2), отмечался огонь нескольких единиц БТР-70\80 боевиков с дальней дистанции.

Со стороны Васильевки оккупанты из 82-мм миномётов обстреливали позиции сил АТО в районе Каменки и восточнее. По всему участку от Авдеевки и севернее до Майорска и Зайцево – обстрелы со стороны оккупантов из стрелкового вооружения, эпизодически – из станковых гранатомётов. За Жованкой – эпизодические обстрелы из 152-мм артиллерии, несколько снарядов легло по северо-западной окраине данного н.п. Новолуганское – стрелковое вооружение, АГС.

Читайте также:
- Игумен УПЦ МП похвастался пособничеством в оккупации Крыма Россией (+видео)
- Пропагандисты РФ засняли «украинские» обстрелы, проводимые переодетыми боевиками
- Боевики-дезертиры, грабившие мирных жителей, вступили в бой с российскими «братьями»

В районе Светлодарской дуги со стороны противника – перманентные обстрелы из 82-мм и 120-мм миномётов, дважды отрабатывали одиночные БМП-1\2 с заранее подготовленных позиций, восточнее Троицкого - эпизодическая стрельба из автоматов-пулемётов, несколько 82-мм мин.

Активные обстрелы на участке Новозвановка – Катериновка, с использованием 120-мм миномётов, несколько 122-мм арт.снарядов - восточнее Новозвановки, на Попасной – стрелковое вооружение. С Молодёжного боевики пытались накрыть позиции ВСУ северо-западнее высоты 270.4 плотным огнём пулемётов и ЗУ-23-2.

С позиций в районе Пришиба и Красного Лимана оккупанты активно обстреливали нейтральную зону в районе южнее Трехизбенки 120-мм миномётами и станковыми гранатомётами, включая СПГ и АГС. На Жёлтом - снайперы и стрелковое вооружение, с применением 82-мм миномётов. Станица Луганская – ночные обстрелы из АГС-ов и крупнокалиберных пулемётов.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды