заглянуть на тёмную сторону

-
Убийство Дениса Вороненкова

Полиция и спецслужбы идут по русскому следу.

Стрелявший в бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова ранен и находится в больнице. Как передает «Корреспондент», об этом сообщила пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик на своей странице в Facebook.

"Предварительно установлено, что Вороненков с охранником вышли из отеля: неизвестный открыл огонь. В результате Вороненков погиб, его охранник получил ранения, но при этом ранил стрелка. Ранеными мужчинами занимаются врачи", – говорится в сообщении.

Судя по кадрам видео с места событий (показывать мы его не будем из этических соображений), пуля охранника Вороненкова попала наемному убийце в лицо. Трудно судить о его шансах на выживание. Телохранитель же смог самостоятельно пройти в карету «скорой».

В свою очередь начальник полиции Киева Андрей Крищенко, сообщил, что убийцу Вороненкова задержали.

"Ранены охранник и киллер. Они в лечебных учреждениях. Киллера задержали, охрану больничных заведений усилили", – сообщил Крищенко.

По его словам, Вороненков находился под охраной украинских госструктур.

Как писал CRiME, киллер поджидал депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, принявшего недавно украинское гражданство, на входе в киевский отель «Премьер-Палас». Около 11:30, когда Вороненков вместе с телохранителем выходил из отеля, по нему открыли огонь.

Вороненков погиб на месте, его охранник получил ранения, но при этом ранил стрелка.

Читайте также: До «продажи» Крыма Путину депутат Артеменко пытался убить Киву и «сдать» Яроша в ФСБ (+видео)

Среди версий убийства экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова правоохранители в первую очередь рассматривают действия Российской Федерации.

Об этом, как передает «Украинская правда», сообщает в четверг Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"На сегодняшний момент мы понимаем, учитывая личность погибшего, среди первоочередных версий рассматриваем как раз действия Российской Федерации, направленные на уничтожение этого лица как такового, которое давало важные показания и играло ключевую роль в процессах, которые происходили в Украине", – отметил заместитель главы Национального полиции Александр Вакуленко.

Он также добавил, что правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.
Более подробную информацию обещают сообщить после оперативной отработки места происшествия и анализа первоочередной оперативной и следственной информации.
Правоохранители установили, что нападающий осуществил несколько выстрелов в сторону людей, которые выходили из отеля в центре столицы. Ориентировочно огнестрельным оружием, из которого стреляли, является пистолет ТТ.

Читайте также: Убийство Шеремета: следствие изучает телефонный трафик бойцов добробатов

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова "показательной казнью свидетеля".

Как передает 112.ua, так прокомментировал преступление генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook.

Генпрокурор напомнил, что Вороненков был ключевым свидетелем в деле о госизмене экс-президента Януковича.

"Средь бела дня в центре Киева был застрелен экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков, который предоставил следователям Военной прокуратуры сверхважные показания по делу. Это была привычная для Кремля показательная казнь свидетеля", - написал генпрокурор.

Луценко добавил, что Вороненков является не единственным свидетелем из числа российских чиновников.

Также закон предусматривает добавление в судебном следствии показаний Вороненкова, данных под письменный протокол.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в эфире телеканала "112 Украина" уточнила, что причастность спецслужб РФ пока является единственной версией.

Подготовил Антон Лузер, CRiME

Автор фото: Роман Кравец, УП


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Народный депутат фракции "ЕС" Владимир Вятрович написал жалобу на ГБР в суд за отказ расследовать возможную государственную измену главы ОП Андрея Ермака во время подписания соглашения о создании так называемого координационного совета с представителями ОРДЛО.

В течение 9 апреля обстановка на линии боевого соприкосновения существенно обострилась: российские оккупанты в три раза увеличили свою вооруженную активность, по сравнению с позапрошлыми сутками, применяя по позициям защитников Украины различные образцы вооружения, в том числе запрещенные к применению Минскими соглашениями минометы и ПТРК

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды