заглянуть на тёмную сторону

-

Окружной административный суд Киева 21 марта вернул армии более 30 тысяч ящиков патронов, которые с 2000 года безосновательно хранились на территории николаевского порта "Ольвия".

По решению суда, Минобороны Украины обязано обеспечить возврат военного имущества которые с 2000 года безосновательно хранились на территории ГП "Стивидорная компания" Ольвия" (бывший специализированный порт "Октябрьский"), в результате невыполнения ГК "Укрспецэкспорт" внешнеэкономического контракта с Республикой Эфиопия и выбыли из учета воинских частей, сообщил военный прокурор Анатолий Матиос.

Читайте также:
- С военного склада украли 164 пистолета. Прокуратура подозревает командование
- СБУ разгромила оружейный картель, поставлявший пистолеты и автоматы со всего мира
- В аэропорту «Киев» сняли с самолета на Иран 17 ящиков с запчастями к оружию и авиатехнике

Всего в армию возвращено 17 843 ящиков патронов стрелкового оружия калибра 7,62 мм, 1780 ящиков артиллерийских снарядов калибра 100 мм к противотанковой пушке МТ-12 "Рапира" и 12 500 ящиков патронов калибра 14,5 мм к танковому пулемету ККВТ.

По словам Матиоса, теперь украинской армии не придется закупать дефицитные патроны 7,62 и 14,5 мм по рыночным ценам. Таким образом, государству удалось сэкономить 7,3 млрд грн.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды